Найти тему
#ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ#

ВЕСЕННИЕ САЛАТЫ — БОРЕМСЯ С АВИТАМИНОЗОМ. ПРАВИЛЬНЫЕ ВИТАМИНЫ НА ВАШЕМ СТОЛЕ!

После зимней стужи и авитаминоза наш организм очень нуждается в овощах и фруктах, а также зелени. Восполнить дефицит полезных веществ смогут простые и доступные салаты из весенних продуктов, тем более что с наступающим теплом так хочется сочного, яркого и свежего.

При создании этих блюд нет ничего сложного, немного терпения — и эту задачу решит любой начинающий кулинар, поскольку никаких особых навыков не требуется. Однако существуют некоторые тонкости и правила создания таких кушаний, о которых мы расскажем ниже.

Для создания весенних салатов в ход могут идти любые свежие овощи, яйца и заправки. Не обязательно строго следовать рецептам, включайте фантазию и используйте все имеющиеся в наличии продукты, учитывая их сочетаемость.

1. Весенний классический салат

Нам понадобится:

  • Белокочанная капуста – ½ шт.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Зелень укропа и петрушки – 100 грамм;
  • Огурец – 3 шт.;
  • Зеленый лук – 50 грамм;
  • Масло оливы – 50 мл;
  • Соль.

Приготовление:

  • Огурцы промываем, снимаем верхний слой, потом нарезаем кубиками;
  • С молодой капусты снимаем верхние листья, затем шинкуем кочан очень мелко;
  • Зеленый лук промываем, обсушиваем и нарезаем на колечки;
  • Также поступаем и с остальной зеленью;
  • Яйца варим вкрутую. Охлаждаем и убираем скорлупу, затем крупно нарезаем;
  • Собираем салат: объединяем все составляющие, солим и заправляем маслом. Легкий и быстрый витаминный салатик готов!

2. Салат с редисом

-2

Нам понадобится:

  • Молодая капуста – ½ кочана;
  • Редис свежий – 10 головок;
  • Зеленый лук – 70 грамм;
  • Укроп – 70 грамм;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ложки;
  • Сметана – 4 ложки;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Молодую капусту очищаем от грязных крайних листьев, а потом нарезаем на тонкие короткие пластинки;
  • Укроп промываем, хорошо обсушиваем, потом мелко крошим ножом;
  • С луком поступаем аналогично, но нарезаем на колечки;
  • Смешаем зелень с капустой, добавим капельку соли и помнем скалкой или руками, чтобы все стало немного мягче и сочнее;
  • Яйца отвариваем, охлаждаем в воде, удаляем скорлупу. После чего крупно нарезаем;
  • Редиску хорошо отмываем, обрезаем хвостики и нарезаем на кружочки;
  • Огурцы также моем, разрезаем на половинки. Затем нашинкуем их в виде полукруга;
  • Готовим соус: сметану соединяем с маслом, солью и горчицей;
  • Объединяем все подготовленные составляющие и поливаем их заправкой, добавляем соли и перемешиваем. Салат весенний со свежими овощами готов!

3. С фасолью и курицей

-3

Нам понадобится:

  • Томаты – 3 шт.;
  • Куриная грудка – 250 грамм;
  • Фасоль консервированная красная – 1 банка;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Зелень салата – 1 пучок;
  • Хлеб белый – 150 грамм;
  • Сметана – 70 грамм.

Приготовление:

  • Хлеб нарезать на кубики и подсушить в духовом шкафу до состояния сухариков;
  • Куриную грудку промываем, отделяем кожу и режем на кусочки. Раскаляем сковородку. Добавляем немного воды, затем филе и немного солим. Закрываем крышкой и тушим до готовности. В самом конце даем жидкости выкипеть и слегка поджариваем мясо;
  • Зеленый салат разделяем на листья, моем и просушиваем. Затем рвем на средние лоскутки;
  • Томаты промываем, обрезаем плодоножки и мелко шинкуем;
  • Сыр перетираем в сырную стружку на блендере;
  • С фасоли сливаем весь рассол;
  • Соединяем салатные листья, курятину, помидоры и фасоль. Добавляем сыр и сметану. Немного солим и перемешиваем. Перед самой подачек высыпаем сверху сухарики.

Приятного аппетита!