Найти тему
Шеф-повар

Как приготовить жаренную говядины под соусом из красного вина и пудинг по-йоркширски .

Жаренная говядина под соусом из красного вина и пудинг по-йоркширски.

На 8 порций.

Вино красное 250 мл.

Лавровый лист 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Гвоздика 4 шт.

Черный перец, молотый 0,5 гр.

Говядина от спинной части 2,5 кг.

Вода 165 мл.

Сливы свежие или консервированные 100 гр.

Кубик куриный бульон 2 шт.

Мука кукурузная 1 ст. л.

Вода 85 мл.

Для пудинга по-йоркширски

Масло оливковое 85 мл.

Мука с разрыхлителем 250 гр.

Яйцо, слегка взбитое 2 шт.

Молоко 375 мл.

Приготовим маринад. Смешать вино, лавровый лист, луковица, гвоздика, перец. Говядину положим в маринад, так чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Плотно закроем и оставим на 2 часа, а лучше на всю ночь в холодильник. Периодически переворачиваем мясо.

Вынуть из холодильника, просушить мясо, маринад сохранить.

1. Жарим мясо. Разогреть духовой шкаф до температуры 210 градусов. В глубокий противень для жаренья на дно налить воды, сверху поставить решетку и выложить мясо на решетку. В зависимости от куска мяса, вместо противня можно взять кастрюлю. Жарить на решетки 2 часа, время от времени поливая оставшимся маринадом. Вынуть из духовки. Поставить мясо в теплое место на 10 минут, прикрыв мясо фольгой.

2. Соус. Смешать сок из противня с оставшимся маринадом, сливами, бульонными кубиками. Довести до кипения на слабом огне. Смешать кукурузную муку с водой до однородного состояния и добавить в соус, помешивать на среднем огне 3 минуты. Когда соус загустеет, процедить. Подавать отдельно.

3. Пудинг по-йоркширски. Духовой шкаф разогреть до 240 градусов. Приготовить тесто консистенцией похожей на оладьи. Наливаем в любые округлые формы, предварительно на дно каждой налить по 1 чайной ложки оливкового масла и поместим в духовку на 15 минут. Тесто должно подняться и подрумянится

4. Подача блюда. Подаем жареное мясо с соусом и не забудем к мясу подать пудинг по-йоркширски (а по - нашему оладушки печеные в духовке – очень вкусные!)

Приятного аппетита, здоровья и счастья вам!!!

Подписывайтесь на мой канал «Шеф-повар. Практическое руководство приготовления блюд». Надеюсь вам будут интересны рецепты приготовления блюд для будней и праздников.

Если статья понравилась, ставьте лайки и ждите новые публикации.

>

Еда
6,93 млн интересуются