Жаренная говядина под соусом из красного вина и пудинг по-йоркширски.
На 8 порций.
Вино красное 250 мл.
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Гвоздика 4 шт.
Черный перец, молотый 0,5 гр.
Говядина от спинной части 2,5 кг.
Вода 165 мл.
Сливы свежие или консервированные 100 гр.
Кубик куриный бульон 2 шт.
Мука кукурузная 1 ст. л.
Вода 85 мл.
Для пудинга по-йоркширски
Масло оливковое 85 мл.
Мука с разрыхлителем 250 гр.
Яйцо, слегка взбитое 2 шт.
Молоко 375 мл.
Приготовим маринад. Смешать вино, лавровый лист, луковица, гвоздика, перец. Говядину положим в маринад, так чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Плотно закроем и оставим на 2 часа, а лучше на всю ночь в холодильник. Периодически переворачиваем мясо.
Вынуть из холодильника, просушить мясо, маринад сохранить.
1. Жарим мясо. Разогреть духовой шкаф до температуры 210 градусов. В глубокий противень для жаренья на дно налить воды, сверху поставить решетку и выложить мясо на решетку. В зависимости от куска мяса, вместо противня можно взять кастрюлю. Жарить на решетки 2 часа, время от времени поливая оставшимся маринадом. Вынуть из духовки. Поставить мясо в теплое место на 10 минут, прикрыв мясо фольгой.
2. Соус. Смешать сок из противня с оставшимся маринадом, сливами, бульонными кубиками. Довести до кипения на слабом огне. Смешать кукурузную муку с водой до однородного состояния и добавить в соус, помешивать на среднем огне 3 минуты. Когда соус загустеет, процедить. Подавать отдельно.
3. Пудинг по-йоркширски. Духовой шкаф разогреть до 240 градусов. Приготовить тесто консистенцией похожей на оладьи. Наливаем в любые округлые формы, предварительно на дно каждой налить по 1 чайной ложки оливкового масла и поместим в духовку на 15 минут. Тесто должно подняться и подрумянится
4. Подача блюда. Подаем жареное мясо с соусом и не забудем к мясу подать пудинг по-йоркширски (а по - нашему оладушки печеные в духовке – очень вкусные!)
Приятного аппетита, здоровья и счастья вам!!!
Подписывайтесь на мой канал «Шеф-повар. Практическое руководство приготовления блюд». Надеюсь вам будут интересны рецепты приготовления блюд для будней и праздников.
Если статья понравилась, ставьте лайки и ждите новые публикации.
>