Кулич
Ресторан Севичерия Latinos (2016 год)
Ингредиенты
- 120 гр - Молоко
- 50 гр - Дрожжи свежие
- 200 гр - Сахар
- 1000 гр - Мука пшеничная
- 20 гр - Улучшитель хлебопекарный
- 10 шт - Куриные яйца
- 200 гр - Масло растительное
- 300 гр - Масло сливочное
- гр - Цедра лимона – 2 лимонов
- 10 гр - Экстракт ванили
- гр - Соль по вкусу
- 120 гр - Изюм
- 150 гр - Цукаты
- 100 гр - Орех грецкий
- 100 гр - Ром или коньяк
Как готовить
- Подогреть молоко до 40 градусов, растворить в нем дрожжи, добавить щепотку муки и сахар.
- Цукаты и изюм залить алкоголем и дать настояться 30 минут.
- Орехи обжарить в духовом шкафу при температуре 170 градусов, после остудить.
- Когда дрожжи набухнут выложить массу в чашу миксера, подготовить насадку для замешивания теста.
- Добавить муку, яйца улучшитель, цедру лимона, ваниль и растительное масло.
- Мешать на медленной скорости 5 минут до получения однородной консистенции теста.
- Увеличить скорость на миксере и частями добавить сливочное масло комнатной температуры, мешать 15 минут.
- Добиться эластичной консистенции, тесто должно отлипать от стенок чаши миксера, собравшись в шар на насадке миксера.
- Затем добавить цукаты, изюм, орехи и смешать.
- Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, тесто должно увеличиться в размере в три раза.
- Выложить тесто в подготовленные для куличей формы и снова поставить в теплое место.
- Выпекать при температуре 175 – 180 градусов примерно 45 минут.
- Готовые куличи украсить на свое усмотрение сахарной пудрой или помадкой.
Хотите получать новости и рецепты первыми?
Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!