Бональная фраза : "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок". А ведь она работает. Какой мужчина устоит перед тарелкой ароматного и вкусного борща.
Ингредиенты
Для бульона:
вода — 1,5–2 л
свинина или говядина на кости — 400 г
свёкла — 2 шт
морковь — 1 шт
лук — 3 шт
томатная паста — 2 ст. л.
подсолнечное масло — 4–5 ст. л.
лимонная кислота или сок лимона
капуста белокочанная — 300 гр
картофель — 4 шт
соль, лавровый лист, зелень — по вкусу
Бульон вкуснее и наваристее будет именно с мясом на кости.
В кастрюльку наливаем 1,5-2 л воды, кладем мясо. Ставим на средний огонь , доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности.
В это время моем, чистим, режем лук, морковь и свеклу. Морковь желательно потереть на мелкой терке, свеклу на средней. В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук с морковью, чуть позже туда добавляем свеклу.
Лайфхак: что бы борщ был насыщенно красный, свеклу лучше сбрызнуть лимонным соком или добавить в нее щепотку лимонной кислоты.
После того как овощи обжарились добавляем туда 2 ст.л. томатной пасты, и готовим еще 5 минут под крышкой.
Когда мясо сварилось достаем его из кастрюли. В полученный бульон кладем нашинкованную капусту , варим 5-10 минут и добавляем порезанный картофель.
Пока варятся овощи , отделяем мясо от кости, режем его и возвращаем в бульон. Добавляем соль, специи по вкусу.
Так же в кастрюлю добавляем обжаренные овощи, лавровый лист, свежую зелень.
Накрываем крышкой и варим еще 5-7 минут.
Разливаем по тарелочкам и украшаем сметаной.
Какой мужчина устоит перед тарелкой ароматного и вкусного борща.
Источник:povarenok.ru