Найти в Дзене

Как выйти замуж? рецепт борща

Бональная фраза : "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок". А ведь она работает. Какой мужчина устоит перед тарелкой ароматного и вкусного борща.

Ингредиенты

Для бульона:

вода — 1,5–2 л

свинина или говядина на кости — 400 г

свёкла — 2 шт

морковь — 1 шт

лук — 3 шт

томатная паста — 2 ст. л.

подсолнечное масло — 4–5 ст. л.

лимонная кислота или сок лимона

капуста белокочанная — 300 гр

картофель — 4 шт

соль, лавровый лист, зелень — по вкусу

Бульон вкуснее и наваристее будет именно с мясом на кости.

В кастрюльку наливаем 1,5-2 л воды, кладем мясо. Ставим на средний огонь , доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности.

В это время моем, чистим, режем лук, морковь и свеклу. Морковь желательно потереть на мелкой терке, свеклу на средней. В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук с морковью, чуть позже туда добавляем свеклу.

Лайфхак: что бы борщ был насыщенно красный, свеклу лучше сбрызнуть лимонным соком или добавить в нее щепотку лимонной кислоты.

После того как овощи обжарились добавляем туда 2 ст.л. томатной пасты, и готовим еще 5 минут под крышкой.

Когда мясо сварилось достаем его из кастрюли. В полученный бульон кладем нашинкованную капусту , варим 5-10 минут и добавляем порезанный картофель.

Пока варятся овощи , отделяем мясо от кости, режем его и возвращаем в бульон. Добавляем соль, специи по вкусу.

Так же в кастрюлю добавляем обжаренные овощи, лавровый лист, свежую зелень.

Накрываем крышкой и варим еще 5-7 минут.

Разливаем по тарелочкам и украшаем сметаной.

Какой мужчина устоит перед тарелкой ароматного и вкусного борща.

Источник:povarenok.ru

Еда
6,93 млн интересуются