Павел Галковский, бренд-шеф ресторанов «Ти-Бон Wine», считает, что традиционные национальные праздники необходимо отмечать только с традиционными угощениями.
Кулич с цукатами, орехами и шоколадом
Бренд-шеф - Павел Галковский,
рестораны «Ти-Бон»
Порций - 10 шт
Ингредиенты
- 1 кг - Мука в/с
- 300 мл - Молоко
- 6 шт - Яйца
- 200 гр - Яичный белокот 6 яиц
- 300 гр - Сливочное масло –
- 10 гр - Соль
- 300 гр - Изюм белый
- 300 гр - Цукаты
- 2 палочки Ваниль
- 5-6 зерен Кардамон
- 50 гр - Дрожжи
- 500 гр - Сахар
- 100 гр - Шоколад черный
- 200 гр - Фундук очищенный
- 200 гр - Сахарная пудра
- 100 гр - Цветная сладкая присыпка
Как готовить
- Зерна кардамона и ваниль раскрошить. Изюм промыть (если надо – размочить) и дать обсохнуть.
- Смешать сахар, дрожжи и молоко. Добавить чуть-чуть муки. Дать опаре подняться.
- Когда опара поднимется, ввести оставшуюся муку, раскрошенный кардамон и ваниль, соль и мягкое масло. Дать тесту подняться и добавить яичные желтки.
- Яичные белки взбить отдельно. И добавить, когда тесто еще раз поднимется. Также добавить тертый шоколад, изюм, цукаты и дробленые орехи. Тщательно вымесить тесто. Разлить по формам и оставить на расстойку на 40 минут.
- Выпекать куличи в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Приготовить глазурь. Растереть 200 г яичных белков с сахарной пудрой.
- Готовые куличи смазать глазурью и украсить цветной присыпкой.
Хотите получать новости и рецепты первыми?
Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!
Метки: #Кулич Павел Галковский Ти-Бон