Решил испечь пасхальный кулич самостоятельно.
В интернете как всегда миллион рецептов, в большинстве случаев используется 1 кг муки, что для меня категорически не подходит. После реально долгих поисков остановился на рецепте с очень большим количеством положительных комментариев. Посмотрите что из этого вышло!
Кулич выпекал первый раз, у Вас точно получится лучше, вот несколько моих ошибок которые вам советую не совершать:
- Для приготовления необходимо выделить не меньше половины дня.
- Рецепт посыпки показывать не буду вообще, она получилась очень жидкая.
- Глазурь наносить только на полностью остывший кулич.
- Вымешивать тесто надо тщательно, желательно использовать технические средства.
- Купить все ингредиенты необходимо заранее.
Ингредиенты: (на 2 кулича 10х14 см)
- Молоко 125 г
- Яйцо 3 шт.
- Масло 100 г
- Сахар 100-150 г
- Дрожжи свежие 15 г
- Соль 1/4 ч.л.
- Мука 300 г
- Изюм 15 г
- Цукаты(клюква) 15 г
- Миндаль 15 г
- Ванилин 1 пакетик
Приготовление:
- В теплом молоке растворить дрожжи
- Добавить к молоку половину муки, размешать, накрыть и поставить в теплое место на 60 минут
- Желтки отделить от белков
- Желтки растереть с сахаром и добавить ванилин
- Белки взбить
- Добавить к тесту: соль, желтки с сахаром и ванилином, размягченное масло, взбитые белки, остальную муку, замесить тесто
- Накрыть, поставить в тепло на 60 минут
- Добавить к тесту: изюм, цукаты и миндаль предварительно обваленные в муке
- Формы для выпекания смазываем маслом и выкладываем в них тесто. Желательно оставить его в теплом месте еще минут на 30.
- Теста в форме должно быть не больше 2/3 высоты
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180* в течении 35-45 минут
- После выпекания, куличи необходимо остудить при комнатной температуре в закрытой посуде
Видеорецепт:
А если Вы хотите сэкономить время
Советую Вам приобрести
Если Вы смотрели мое предыдущее видео или самостоятельно пробовали выпечь кулич - прекрасно понимаете как сложно готовить тесто.
На помощь нам приходит готовая смесь от компании Печем дома - набор для выпечки «Кулич пасхальный».
За приемлемую стоимость вы получаете - готовую смесь для теста, смесь для глазури, украшение и форму для выпечки.
Данный набор продается во всех крупных торговых сетях.
Рекомендуемая цена 100-170 руб.
Получилось очень вкусно!
Всем советую!
Необходимые ингредиенты для теста:
- 160 мл теплой воды
- 60 г размягченного масла
Необходимые ингредиенты для глазури:
- 20 мл воды
- 10 г растопленного масла
Рецепт приготовления кулича:
- К содержимому пакета добавить 160 мл теплой воды
- Замесить тесто и поставить в теплое место на 3 часа
- Когда тесто поднимется, его нужно обмять и добавить 60 г размягченного сливочного масла
- Вымесить тесто
- Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму
- Ставим в теплое место на 60 минут
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 *C примерно 45 минут.
- Остужаем кулич
Рецепт приготовления глазури:
- К содержимому пакета с глазурью добавить 20 мл воды и 10 г растопленного сливочного масла 10 г
- Взбиваем миксером на высокой скорости в течении 2-3 минут
Видеорецепт:
Приятного аппетита!
#кулич #куличи #куличики #куличик #куличпасхальный #куличинапасху #куличнапасху #куличипасхальные #куличсвоимируками #куличисвоимируками #куличикиготовы #куличь #куличидомашние #куличрецепт #куличкпасхе #кулич2018 #куличдомашний #куличи2018 #пасха #пасхальныеяйца #пасхальныйкулич #пасхальныйкролик #пасха2018 #пасха2015 #пасхальныекуличи #выпечка #выпечкадомашняя #выпечкадома #выпечканадому #foodkarp