Найти тему

Как испечь и украсить кулич пасхальный с изюмом

Решил испечь пасхальный кулич самостоятельно.

В интернете как всегда миллион рецептов, в большинстве случаев используется 1 кг муки, что для меня категорически не подходит. После реально долгих поисков остановился на рецепте с очень большим количеством положительных комментариев. Посмотрите что из этого вышло!

Кулич выпекал первый раз, у Вас точно получится лучше, вот несколько моих ошибок которые вам советую не совершать:

  • Для приготовления необходимо выделить не меньше половины дня.
  • Рецепт посыпки показывать не буду вообще, она получилась очень жидкая.
  • Глазурь наносить только на полностью остывший кулич.
  • Вымешивать тесто надо тщательно, желательно использовать технические средства.
  • Купить все ингредиенты необходимо заранее.

Ингредиенты: (на 2 кулича 10х14 см)

  • Молоко 125 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Масло 100 г
  • Сахар 100-150 г
  • Дрожжи свежие 15 г
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Мука 300 г
  • Изюм 15 г
  • Цукаты(клюква) 15 г
  • Миндаль 15 г
  • Ванилин 1 пакетик

Приготовление:

  • В теплом молоке растворить дрожжи
  • Добавить к молоку половину муки, размешать, накрыть и поставить в теплое место на 60 минут
  • Желтки отделить от белков
  • Желтки растереть с сахаром и добавить ванилин
  • Белки взбить
  • Добавить к тесту: соль, желтки с сахаром и ванилином, размягченное масло, взбитые белки, остальную муку, замесить тесто
  • Накрыть, поставить в тепло на 60 минут
  • Добавить к тесту: изюм, цукаты и миндаль предварительно обваленные в муке
  • Формы для выпекания смазываем маслом и выкладываем в них тесто. Желательно оставить его в теплом месте еще минут на 30.
  • Теста в форме должно быть не больше 2/3 высоты
  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180* в течении 35-45 минут
  • После выпекания, куличи необходимо остудить при комнатной температуре в закрытой посуде

Видеорецепт:

А если Вы хотите сэкономить время

Советую Вам приобрести

Печем дома - набор для выпечки «Кулич пасхальный»
Печем дома - набор для выпечки «Кулич пасхальный»

Если Вы смотрели мое предыдущее видео или самостоятельно пробовали выпечь кулич - прекрасно понимаете как сложно готовить тесто.

На помощь нам приходит готовая смесь от компании Печем дома - набор для выпечки «Кулич пасхальный».

За приемлемую стоимость вы получаете - готовую смесь для теста, смесь для глазури, украшение и форму для выпечки.

Данный набор продается во всех крупных торговых сетях.

Рекомендуемая цена 100-170 руб.

Получилось очень вкусно!

Всем советую!

Необходимые ингредиенты для теста:

  • 160 мл теплой воды
  • 60 г размягченного масла

Необходимые ингредиенты для глазури:

  • 20 мл воды
  • 10 г растопленного масла

Рецепт приготовления кулича:

  • К содержимому пакета добавить 160 мл теплой воды
  • Замесить тесто и поставить в теплое место на 3 часа
  • Когда тесто поднимется, его нужно обмять и добавить 60 г размягченного сливочного масла
  • Вымесить тесто
  • Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму
  • Ставим в теплое место на 60 минут
  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 *C примерно 45 минут.
  • Остужаем кулич

Рецепт приготовления глазури:

  • К содержимому пакета с глазурью добавить 20 мл воды и 10 г растопленного сливочного масла 10 г
  • Взбиваем миксером на высокой скорости в течении 2-3 минут

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

#кулич #куличи #куличики #куличик #куличпасхальный #куличинапасху #куличнапасху #куличипасхальные #куличсвоимируками #куличисвоимируками #куличикиготовы #куличь #куличидомашние #куличрецепт #куличкпасхе #кулич2018 #куличдомашний #куличи2018 #пасха #пасхальныеяйца #пасхальныйкулич #пасхальныйкролик #пасха2018 #пасха2015 #пасхальныекуличи #выпечка #выпечкадомашняя #выпечкадома #выпечканадому #foodkarp

Еда
6,93 млн интересуются