Творожная пасха - украшение праздничного стола. Замечательно вкусный и сытный десерт подают наряду с куличом и крашенными яйцами. Такое лакомство делают всего раз в год. Рецепт очень простой и лёгкий, поэтому и вы попробуйте приготовить такой десертик.
Ингредиенты:
Сливки - 300 г;
Цукаты – 200 г;
Творог жирный – 800 г;
Сахар – 3/4 стакана;
Яичные желтки – 4 шт;
Ванилин – 0,5 ч.ложки;
Масло сливочное – 100 г.
Приготовление:
1. Для начала протрём творог через сито. Это момент очень важен, так как масса должна получиться без комочков.
2. Далее к творогу добавляем 3 ст.л. сливок, сливочное масло комнатной температуры и большую половину стакана сахара. И все хорошенько перемешиваем.
3. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром.
4. Затем к желткам добавляем оставшиеся ванилин и сливки. И все тщательно перемешиваем до однородной массы.
5. Далее желтки со сливками ставим на средний огонь и варим, непрерывно помешивая, до небольшого загустения. Как масса загустит, сразу же снимаем с огня и даём остыть.
6. Готовый творог смешиваем с массой, с цукатами и перемешиваем до однородной консистенцией.
8. Берём формочку для пасхи и обволакиваем влажной марлей. Выкладываем творожную массу в форму, а сверху прикрываем марлей и придавливаем прессом. И в таком состоянии оставляем пасху в холодильнике на 12 часов.
9. И так, достаем пасху из холодильника и аккуратно вынимаем пасху из формы. Для этого накроем форму тарелкой и перевернем пасху широкой стороной на тарелку. Далее снимаем марлю и украшаем цукатами или изюмом.
Приятного аппетита!
Спасибо за прочтение, если вам данная статья понравилась, то ставьте лайки и не забывайте подписываться!
ПОДПИСАТЬСЯ!