Найти в Дзене
Кулинарная книга

Салат Нисуаз с тунцом - лёгкость из Ниццы

Оглавление

Салат Нисуаз с тунцом
Салат Нисуаз с тунцом

Нисуаз – прекрасный легкий овощной салат с рыбой родом из Франции.

Ингредиенты для Нисуаза:

Тунец консервированный (в собственном соку/в масле) – 1 б.

Анчоусы в масле – 10 шт.

Томаты черри – 10 шт.

Перепелиные яйца – 6 шт.

Лук красный салатный - 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Маслины без косточки – 10 шт.

Стручковая фасоль мороженая – 100 гр.

Салат Айсберг – 3 листа

Чеснок – 3 зубчика

Базилик – 3 ветки

Каперсы – 10 шт.

Оливковое масло – 30 мл.

Бальзамический уксус – 5 мл.

Лимонный сок – 1 ч. л.

Горчица - 1 ст. л.

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь нужно приготовить заправку, так как она должна настояться. Мелко нарежьте каперсы, базилик, чеснок, добавьте к ним оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус и сок лимона.

Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, готовую фасоль промокните от жидкости.

В блюдо для салата выложите помытые и просушенные листья салата, на них выложите фасоль.

Перепелиные яйца нужно отварить почистить, разрезать вдоль на две части.

Томаты черри так же разрежьте вдоль пополам, порежьте крупным кубиком болгарский перец, а лук – полукольцами.

Лук, перец, яйца и томаты выложите на блюдо к фасоли и салатным листьям.

Слейте с консервированного тунца жидкость, порежьте анчоусы и маслины и выложите это на блюдо к остальным ингредиентам.

Полейте салат заготовленной заправкой, добавьте соль и перец по вкусу.

Готовый Нисуаз подавайте сразу, пока овощи не дали сок.

Приятного аппетита!

Так же Нисуаз можно приготовить с филе тунца, обжаренном на гриле.

Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!