Нисуаз – прекрасный легкий овощной салат с рыбой родом из Франции.
Ингредиенты для Нисуаза:
Тунец консервированный (в собственном соку/в масле) – 1 б.
Анчоусы в масле – 10 шт.
Томаты черри – 10 шт.
Перепелиные яйца – 6 шт.
Лук красный салатный - 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Маслины без косточки – 10 шт.
Стручковая фасоль мороженая – 100 гр.
Салат Айсберг – 3 листа
Чеснок – 3 зубчика
Базилик – 3 ветки
Каперсы – 10 шт.
Оливковое масло – 30 мл.
Бальзамический уксус – 5 мл.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Горчица - 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В первую очередь нужно приготовить заправку, так как она должна настояться. Мелко нарежьте каперсы, базилик, чеснок, добавьте к ним оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус и сок лимона.
Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, готовую фасоль промокните от жидкости.
В блюдо для салата выложите помытые и просушенные листья салата, на них выложите фасоль.
Перепелиные яйца нужно отварить почистить, разрезать вдоль на две части.
Томаты черри так же разрежьте вдоль пополам, порежьте крупным кубиком болгарский перец, а лук – полукольцами.
Лук, перец, яйца и томаты выложите на блюдо к фасоли и салатным листьям.
Слейте с консервированного тунца жидкость, порежьте анчоусы и маслины и выложите это на блюдо к остальным ингредиентам.
Полейте салат заготовленной заправкой, добавьте соль и перец по вкусу.
Готовый Нисуаз подавайте сразу, пока овощи не дали сок.
Приятного аппетита!
Так же Нисуаз можно приготовить с филе тунца, обжаренном на гриле.
Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!