Безглютеновый кулич — такое возможно!
Безглютеновый кулич
Сеть кафе-магазинов "Город-Сад"
Ингредиенты
- 200 гр - Смесь безглютеновая
- 100 гр - Кукурузная мука
- 10 гр - Сода
- 70 гр - Мусковадо
- 120 гр - Кокосовое масло
- 120 гр - Соевое молоко
- 5 гр - Ваниль
- 3 гр - Соль
- 40 гр - Изюм
Как готовить
- Соединить сухие ингредиенты, кроме соды.
- Ввести молоко. Перемешать.
- Добавить кокосовое масло и соду. Перемешать.
- Распределить в подготовленные формы.
- Поставить куличи в предварительно разогретую до 180°C духовку.
- Выпекать при температуре 160-180°C в течение 30-40 минут. Если верхушка куличей начнет сильно зарумяниваться, накрыть пекарской бумагой или фольгой.
- Готовность куличей проверять деревянной палочкой — на ней не должного оставаться сырого теста.
- Когда куличи испекутся, вынуть их из духовки, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть". Формы с остывшими, но еще теплыми куличиками поставить на бочок и оставить на 5 минут, после чего аккуратно вынуть.
Хотите получать новости и рецепты первыми?
Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!