Концепт — шеф ресторана Duran Bar Николай Бакунов (в 2016 году): «Куличом тоже можно удивить и друзей и домочадцев, этот кулич как бы а-ля ром-баба. Он не сохнет и во сто крат вкуснее».
Рецепт: (вес в кг)
Приготовить опару: дрожжи 0.025, вода t30° — 0,150 мл. Мука 0,200.
Поставить в расстойку или в теплое место на 30 минут.
В миксер положить 0,025 сахара, 0,010 соли, 3 яйца, 0,300 муки.
Замесить тесто, в конце добавить растопленное сливочное масло 0,150 (Если нет миксера, то взбить вручную).
Также можно добавить предварительно замоченный и отжатый изюм, курагу или цукаты.
Готовое тесто поместить в расстойку на 1 час или в теплое место.
Разложить по формам объемом 250 грамм – расстоять еще 30 минут.
Выпекать при t 180° — 20 минут.
Горячие куличи пропитать сиропом: вода 0,080, ром 0,020 сахар 0,100, цедра лимона 0,005г+ апельсина 0,005г.
Покрыть глазурью: 0,050г белок+ 0,200 сахара и 0,010 г лимонный фрэш взбить в миксере до бела.
Глазировать кулич и присыпать пшеном.
Еще один вкусовой нюанс: можно сбитый сливочный, заварной или творожный крем через шприц отсадить во внутрь кулича, тогда он будет еще вкусней.
Хотите получать новости и рецепты первыми?
Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!
Метки: #Кулич