Еда всегда должна быть роскошной. Но когда дело доходит до десертов, на них, как правило, может быть слишком много сумасшедших украшений. Запомните - простота производит гораздо большее впечатление. Элегантный чизкейк Нью-Йорк - настолько же прост, насколько и шикарен.
Простейшие блюда и смотрятся и на вкус хороши только когда они хорошо приготовлены. Поэтому сегодня мы отойдем от правил пяти ингредиентов!
Нам понадобится:
- Сливочный сыр типа маскарпоне - 550 грамм
- Сахарная пудра - 160 грамм
- Яйца - 3 штуки
- Мука - 2 столовые ложки
- Малина - 200 грамм
- Цедра одного лимона
Достанем из холодильника сыр и дадим ему полежать хотя бы 5-10 минут в миске, в которой будем смешивать все ингредиенты. Наши руки потом нам скажут спасибо. Добавим к сыру сахарную пудру. Тем самым мы подсластим его. Тщательно смешиваем при помощи венчика. Поработаем в миске - поднимите её и продолжайте замешивать сыр и пудру круговыми движениями по периметру дна миски. Как следует взбиваем, взбиваем и взбиваем. Консистенция должна получиться очень густой - не сваливаться с венчика.
Теперь берем яйца.
Взбиваем их в отдельной миске до однородного состояния. Теперь понемногу добавляем яйца в смесь из сыра и пудры. Так будет намного эффективней. Во первых, так мы вбиваем много воздуха, а во вторых, смесь не расслаивается.
Конечно можно взять электрический миксер, но если подобным образом готовить чизкейк каждый день можно и в спортзал не ходить. Лучше любого фитнеса. По чизкейку каждый день и о дряблости рук можно забыть.
Понемногу вводим муку и взбиваем дальше. Чтобы не было комочков.
Для прекрасного цитрусового аромата добавим мелко натертую цедру одного лимона.
А для большей свежести добавим малины и просто перемешаем.
Не усердствуйте, чтобы не раздавить ягоды.
Смажьте форму сливочным маслом, чтобы позже чизкейк было проще вынуть. Теперь просто перелейте нашу смесь в эту форму и немного утрясите. Смесь распределится равномерней, часть малины всплывет и постукивание выбьет излишний воздух.
Теперь поставьте наш замечательный чизкейк в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Достаем из духовки и видим какая красота получилась.
Подрумяненные края и светлая середина с проступающими ягодками малины. Наверное это один из самых простых и при этом один из самых роскошных чизкейков. Делитесь этим простым, но элегантным рецептом со своими друзьями и близкими.