Такие картофельные биточки с луком очень любят готовить жители итальянской области Трентино-Альто-Адидже (другое название Южный Тироль). Предлагаю отведать их и вам! Они быстро готовятся, сытные и вкусные, их можно подать как самостоятельное блюдо, можно в качестве гарнира, также биточки могут отлично выступить в роли закуски перед основными блюдами или при алкогольных напитках.
Что потребуется:
300 г желтого картофеля
1 луковица
40 г сливочного масла
100 г муки
1 желток
соль и перец
растительное масло для жарки
Вымойте картофель и очистите его от шелухи. Порежьте его на кусочки и отварите в слегка подсоленной воде в течение не менее 20 минут.
Тем временем, пока картофель варится, мелко нарежьте луковицу и поджарьте ее с 20 г сливочного масла – до тех пор, пока лук хорошо не размягчится.
Возьмите вареный картофель и разомните его толкушкой. Выложите получившееся пюре в миску, добавьте лук, яичный желток, оставшееся сливочное масло и муку. Посолите и поперчите по своему вкусу. Хорошенько все перемешайте и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут.
Затем с помощью маленькой чашечки диаметром не менее 4 см (например, кофейной) сформируйте из картофельно-мучной смеси биточки, по ходу дела постарайтесь хорошенько их «спрессовать», чтобы они получились плотными. Слегка обваляйте биточки в небольшом количестве муки.
Разогрейте в сковороде растительное масло и пожарьте биточки, время от времени переворачивая их. Когда биточки хорошо подрумянятся, выложите их сначала на блюдо, застеленное кухонной абсорбирующей бумагой. Подавайте к столу горячими.
Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 30 минут и 30 минут в холодильнике.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!