Ингредиенты:
для краски: 150 г краснокочанной капусты
1 свеклы
1 ч. л куркумы
9 шт яиц перепелиных вареных
для салата: 300 г шампиньонов
1-2 шт картофеля тварного
2 шт моркови отварной
200 г мяса отварного
4 шт яиц вареных
200 г сыра
200 г майонеза
соль
петрушка
подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Начнем с приготовления натуральных красителей для перепелиных яиц. Для голубого красителя шинкуем примерно 150 г краснокочанной капусты. Капусту перекладываем в сотейник и наливаем 300 г воды. Ставим на огонь и варим примерно 20 минут. Горячий краситель процеживаем через сито и кладем в него вареные, уже очищенные перепелиные яйца. Для красного красителя трем на мелкой терке 150 г сырой свеклы. Тертую свеклу заливаем 100 граммами кипятка, перемешиваем и даем настояться примерно 10 минут. Получившийся краситель процеживаем через сито и кладем в него перепелиные яйца. Для получения желтого красителя в стакан насыпаем 1 чайную ложку куркумы. Заливаем примерно 100 граммами кипятка и перемешиваем. Сюда же кладем перепелиные яйца.
2.Пока красятся яйца готовим салат. 300 г шампиньонов нарезаем пластинками. Порезанные шампиньоны выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на большом огне до испарения всей жидкости, а затем уменьшаем огонь до среднего и жарим грибы до появления красивых золотистых бочков.
В конце жареные грибы солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
Одну большую отварную картофелину трем на мелкой терке. Две отварных моркови тоже трем на мелкой терке. 200 г отварного мяса нарезаем небольшими кусочками. 4 вареных яйца тоже трем на мелкой терке. 200 г сыра трем на крупной терке.
Собираем салат в большом блюде: картофель, морковь, жареные грибы. Дальше в центре салата делаем небольшое углубление для будущего гнездышка. Четвертым слоем кладем порезанное мясо, на мясо выкладываем тертые яйца и не забываем формировать углубление в центре салата. Промазываем майонезом каждый слой. И последним слоем выкладываем тертый сыр покрывая салат сверху и по бокам.
3.Центр салата украшаем листьями петрушки и выкладываем на них крашеные перепелиные яйца. По бокам салат тоже украшаем крашеными яйцами и листиками петрушки.