Это популярные японские рисовые пирожки. В Японии онигири продаются во всех магазинах, автоматах с едой. Японские клерки часто перекусывают онигири на работе, а мамы красиво заворачивают их детям в бенто (контейнеры для еды) в школу. Ведь это прекрасная замена роллам и суши на скорую руку👆 Не нужно ковриков, долгих приготовлений, ни-че-го❗ А чтобы съесть онигири, не нужна микроволновка, их едят обычно холодными, не нужны тарелки и вилки (ну или палочки). 👍
⚜Ингредиенты на 3-4 онигири:⚜
3/4 кружки риса круглозерного (у меня кружка 250 мл)
Кунжут черный, белый ( количество на вкус)
Корейские чили хлопья (они не очень острые, но мега-ароматные)
Соль
Листы нори жаренные
⚜Начинка:⚜
180 гр тунец консервированный (1 банка)
1 чл кунжутного масла (можно не добавлять)
2 чл майонеза
Зеленый лук
Чили хлопья
Рис возьмите любой круглозерный. У меня на пачке было написано “Круглозерный рис, высший сорт”. Промыть рис в проточной прохладной воде 5-6 раз, чтобы вода была прозрачная, мы избавляемся от рисового крахмала. Залить рис 1 кружкой воды (это кажется маловато, но этого должно хватить❗) поставить на средний огонь. Как только закипит, убавить на самый медленный огонь, осторожно перемешать рис и оставить под крышкой на 20 минут. Через 15 мин проверьте - если вся вода испарилась и рис начал прилипать ко дну, добавьте ещё немного воды. Рисинки не должны развариться, они будут красивыми и целыми, но станут липкими и будут легко формировать онигири. Это самое важное!
Смешать все ингредиенты начинки.
А как лепить онигири - смотрите видео!
Несколько важных советов:
Слейте с тунца лишнюю жидкость, чтобы она не выливалась из онигири.
Добавлять в рис уксус не надо, японцы так не делают, это ведь не суши!🍣 Иначе онигири у вас развалятся в руках.
Не жалейте начинки, но и не кладите много, иначе она будет вываливаться из онигири.
👉Если берете онигири на работу или в школу, заворачивать в нори сразу не надо - ведь нори должны остаться хрустящими. Поэтому я кладу нори отдельно в контейнер и заворачиваю, когда ем.
В следующих видео покажу как просто за 15 секунд сделать вкусные хрустящие(!! ) нори и онигири с другими начинками. ☺
Попробуйте сделать себе на работу японский обед –вкусный и полезный!
Накрутим онигири вместе?😉 (видео)
Остальное у нас на канале! https://t.me/Food_Asia