Блюдо интернациональное.
Вкусный десерт на скорую руку на 6 персон.
Продукты:
12 готовых маленьких корзинок из песочного теста;
100 - 150 грамм бисквитного печенья;
300 грамм мягкого творога;
150 мл густых сливок;
1 столовая ложка без горки растворимого кофе;
1 пакетик каппуччино;
200 мл воды;
сахарная пудра;
густое варенье или джем;
черный или белый шоколад ( по вкусу );
1 столовая ложка коньяка - по желанию;
0,5 стакана орехов и миндаля - по желанию.
Кофе и каппуччино растворите в 180 - 200 мл кипятка.
По желанию добавьте коньяк, но это необязательно.
Шоколад натрите на терку.
Печенье покрошите, если очень мягкое - нарежьте мелкими кусочками.
Орехи или миндаль мелко нарубите.
Охлажденные сливки взбейте с 2 - 3 ложками сахарной пудры.
Добавьте творог.
Перемешайте.
Если считаете, что масса не сладкая, добавьте сахарной пудры по вкусу.
Добавьте пару капель лимонной эссенции или другой, на свой вкус.
Все хорошо взбейте.
В корзинку положите чайную с горкой или десертную ( зависит от размера корзинки ) ложку варенья или джема, разровняйте по дну.
Посыпьте орехами или миндалем.
Положите раскрошенное печенье небольшой горкой.
Полейте его кофе - примерно 1 десертной ложкой, но это зависит от размера корзинки и сухости печенья.
При помощи кондитерского мешка выдавите горкой крем.
Посыпьте тертым шоколадом.
Поставьте готовые корзинки в холодильник.