Кулич сладкий
Ресторан Brasserie Мост
Ингредиенты
Кулич:
- 200 гр - Мука
- 3 шт - Яйцо
- 100 гр - Сахар
- 60 гр - Масло сливочное
- 100 гр - Молоко
- 15 гр - Дрожжи
- 12 гр - Ваниль стручок
- 100 гр - Цукаты апельсин
- 30 гр - Ликер Гранд Марнье
- 30 мл - Натуральный ароматизатор «Цвет апельсин»
- 3 гр - Соль
Глазурь:
- 20 гр - Белок
- 60 гр - Сахарная пудра
- 10 гр - Ваниль стручок
Как готовить
Кулич
- С апельсина снять цедру, бланшировать в трех водах, затем проварить в сахарном сиропе для прозрачности, после этого нашинковать соломкой.
- Молоко подогреть на плите, добавить в него дрожжи и оставить при комнатной температуре.
- После этого добавить сахар, муку, соль, яйца, цукаты, ликер, цвет апельсина, размягченное сливочное масло, ваниль - все перемешать и поместить в тёплое место, чтобы тесто подошло.
- После этого разложить по формам и оставить примерно на 1 час.
- Когда тесто поднимется, поместить формы в духовку и выпекать при температуре 160-165 градусов С примерно 1 час.
Глазурь
- Белок, сахарную пудру, ваниль взбить в миксере при помощи лопатки.
Подача:
- Готовые куличи сверху покрыть глазурью и кондитерскими украшениями
Хотите получать новости и рецепты первыми?
Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!
Tags#Кулич Brasserie Мост