Фаршированный перец готовится в мультиварке очень легко и просто,а главное получается безумно вкусно! Даже начинающий кулинар справится на "Ура!". Поехали!
Ингредиенты:
сладкий (болгарский перец) – 1 кг; готовый фарш – 400 г; рис – 5 ст.л; помидоры – 2 -3 шт; лук – 1 шт; морковь (крупная) – 1 шт; чеснок – 3 дольки; сахар – 0,5 ст.л; черный молотый перец (по вкусу); подсолнечное масло – 4 ст.л.
Приготовление:
1. Сначала следует приготовить заправку. Для этого в чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Нарезаем луковицу небольшими кубиками и отправляем в мультиварку. Устанавливаем режим "Жарка" на минут 20. Лук жарим и помешиваем в течении 5 минут.
2. Пока лук жарится, займемся морковкой. Помытую морковку трем на тёрке с крупным отверстием. Затем отправляем ее в чашу мультиварки. И также обжариваем, помешивая, в течении 5 минут.
3. Займемся помидорками. Их следует обдать кипятком и аккуратно снять кожицу. С помощью блендера (или тёрки) измельчить в пюре. Готовое пюре соединить с овощами в мультиварке. Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок. И в течении 5 минут обжариваем и перемешиваем заправку.
4. Рис следует хорошенько промыть и отварить до полу-готовности.
5. В глубокой миске смешиваем фарш с охлажденным рисом и добавляем чуть меньше половины полуовощной заправки, молотый перец, соль. Хорошенько перемешиваем ингредиенты и начинка для перца готова!
6. Теперь приготовим перцы. Аккуратно срезаем верхушку перца, не повредив плод. Вырезаем сердцевину и вытряхиваем семена. Затем каждый перчик следует сполоснуть под струей воды из крана, чтобы окончательно убрать оставшиеся внутри семечки.
7. Готовые перчики фаршируем фаршем и отправляем в чашу мультиварки с оставшейся частью заправки.
8. Включаем режим " Выпечка" и в течении 50 минут перчики будут готовятся.
9. Готовые фаршированные перцы подаем со сметанкой. Приятного аппетита!
Спасибо за прочтение, если вам данная статья понравилась, то ставьте лайки и не забывайте подписываться!
ПОДПИСАТЬСЯ!