Найти в Дзене
мужская кухня

2 рецепта приготовления сыра на мангале

1. Адыгейский сыр на мангале Итак, сегодня мы попробуем простое, но очень вкусное блюдо. Для этого нам понадобится не много : Адыгейский сыр Растительное масло Горсточка кедровых орешков Базилик ( свежий или сушеный ) Бальзамический уксус Приступаем. Берем адыгейский сыр. Так как он продается круглыми головками, то мы разрезаем его на 3 – 4 части. Кладем в посуду для маринования, добавляем кедровые орешки ( я их слегка разминаю ), базилик ( если свежие листочки, желательно их тоже размять, для лучшего запаха ), поливаем маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо вымешиваем и оставляем на время пока подготовим угли. Для обжаривания используем решетку для гриля. Когда угли готовы, выкладываем на решетку наш сыр. Обжариваем до появления золотистой корочки. И последний, но не маловажный нюанс : перед тем, как мы снимаем сыр, поливаем нашим маринадом с двух сторон, обжаривая еще около минуты. Все за стол. Приятного аппетита!!!! 2.сыр в тесте на шампурах. Для приготовления данного блюда нам

1. Адыгейский сыр на мангале

Итак, сегодня мы попробуем простое, но очень вкусное блюдо. Для этого нам понадобится не много :

Адыгейский сыр

Растительное масло

Горсточка кедровых орешков

Базилик ( свежий или сушеный )

Бальзамический уксус

Приступаем. Берем адыгейский сыр. Так как он продается круглыми головками, то мы разрезаем его на 3 – 4 части. Кладем в посуду для маринования, добавляем кедровые орешки ( я их слегка разминаю ), базилик ( если свежие листочки, желательно их тоже размять, для лучшего запаха ), поливаем маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо вымешиваем и оставляем на время пока подготовим угли.

Для обжаривания используем решетку для гриля.

Когда угли готовы, выкладываем на решетку наш сыр. Обжариваем до появления золотистой корочки.

И последний, но не маловажный нюанс : перед тем, как мы снимаем сыр, поливаем нашим маринадом с двух сторон, обжаривая еще около минуты.

Все за стол. Приятного аппетита!!!!

2.сыр в тесте на шампурах.

Для приготовления данного блюда нам понадобится следующие :

Сыр сулугуни

Слоеное тесто

Можно помидоры

Начинаем. Сыр нарезаем на кубики, такие чтобы они не ломаясь оделись на шампура. Тесто обычно, чтобы не заморачиваться, берем покупное. Размораживаем его и раскатываем в одном направлении. Полученную широкую полоску разрезаем вдоль на 2 . Сыр нанизываем на шампура. Если делаем с помидорами, то чередуем сыр и кружочки помидор. Берем тесто и начинаем обматывать по спирали нашу начинку. Тесто должно полностью и без промежутков покрывать начинку, частично располагаясь на шампуре. Обжариваем на углях до готовности теста.

Важно :

Жар должен быть средним. Чтобы тесто не подгорело и сыр успел расплавиться.

Снимаем и подаем к столу. Можем наслаждаться таким простым, но очень вкусным блюдом. Приятного аппетита!