Ингредиенты:
Куриная печень — 350 г
Огурцы маринованные — 2–4 шт.
Яйцо крупное — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Масло рафинированное — для жарки лука
Зелень — для украшения салата
Способ приготовления:
Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите.
Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.
Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке.
Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.
Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата.
Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.
Приступаем с сборке салата:
1 слой — куриная печень и майонезная сеточка.
2 слой — жареного лука.
3 слой — огурчиков.
4 слой — белки и майонезная сеточка.
5 слой — морковь и майонезная сеточка.
6 слой — тертые желтки.
Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 20–25, а после подайте к столу.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)