Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 0,5 стакана.
Сахар - 2 стакана
Яйцо - 2 шт
Сухие дрожжи - 1 ст. ложка
Ванилин - 2 г.
Сливочное масло - 200 г.
Мука - 800 г.
Начинка: джем (также можно использовать любое повидло, вареное сгущенное молоко)
Приготовление:
В теплое молоко всыпать сахар, растворить его. Добавить дрожжи, ванилин, слегка взбитые яйца.
Все перемешать. Соединить массу с размягченным сливочным маслом.
Постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Разделить тесто на части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Охлажденное тесто раскатать в круг толщиной не более 0,5 см. Круг разделить на 8 треугольников. На широкую часть треугольника положить 0,5 чайной ложки начинки. Свернуть в трубочку, слегка прижимая края.
Выложить на противень, чтобы они не соприкасались. Смазать рогалики взбитым яйцом и посыпать маком или сахаром.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ставьте "класс" и подписывайтесь на канал.