Всем известна любовь нашего человека к адаптированию блюд мировой кухни под свой вкус. Большинство из того, что мы едим - это переработка классических рецептов, но с нашим характером)) Сейчас мы приготовим знаменитый салат "Цезарь" в русской "аранжировке")). Назовем его "Цезарь по-русски", или для эстетов - "Сésar de la russie")
Ингредиенты для салата нужны следующие: куриное филе — 300 гр, салат пекинский — 6 шт (или пекинская капуста), сыр твердый — 200 гр, помидоры — 2 шт, сухарики (классические или со вкусом чего-нибудь, кому как нравится)— 50 гр, майонез — 200 гр, чеснок — 1 зуб, половинка лимона (или лимонный сок), укроп по вкусу.
Приготовление салата начинаем с соуса - ему нужно немного настояться. Для этого смешиваем майонез с измельченным чесноком и зеленью, добавляем несколько капель лимонного сока. Количество чеснока и лимонного сока можно варьировать в зависимости от предпочтений. Все тщательно перемешиваем и убираем в сторону.
Отвариваем куриное филе. Затем его можно по желанию слегка обжарить до появления золотистой корочки. Соломкой шинкуем пекинскую капусту или салат. Добавляем нарезанное куриное филе, сухарики и натертый сыр. Заправляем салат соусом и перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные дольками помидоры.
Во втором варианте подачи салата соус мы не добавляем вообще, а подаем его отдельно, чтобы каждый гость мог добавить себе по вкусу.
Приятного аппетита! И подписывайтесь на наш канал, впереди много интересного и полезного.