Кулич пасхальный
Ресторан «Честная кухня»
Шеф-повар и владелец Сергей Ерошенко
Ингредиенты
Ингредиенты для кулича:
- 500 гр - Мука
- 250 гр - Молоко
- 3 шт - Яйцо куриное
- 7.5 гр - Дрожжи сухие
- 175 гр - Сахарный песок
- 65 гр - Масло сливочное
- 1 гр - Ванильный сахар
- 100 гр - Изюм
- 100 гр - Курага
- 100 гр - Чернослив
- 10 мл - Коньяк
- гр - Цедра половины апельсина
Ингредиенты для глазури:
- 1 шт - Белок
- ¼ стакана Сахарная пудра
Как готовить
Технология приготовления глазури:
- Сахарную пудру растереть с белком до пышной блестящей массы.
Технология приготовления кулича:
- Замесить опару: в стакане теплого молока растворить 1 столовую ложку сахара, всыпать дрожжи, хорошо размешать и оставить постоять на 15 минут.
- Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ванилин и опару и перемешать.
- Изюм, чернослив, курагу предварительно промыть, порезать и залить коньяком примерно на 10 минут.
- В тесто постепенно всыпать муку и замешивать. За 10 минут до окончания замеси добавить пропитавшиеся коньяком изюм, курагу и чернослив и оставить тесто отдыхать примерно на 1 час. Как только тесто подошло, обминаем его и выкладываем в форму. Ставим в теплое место, чтобы подошло, и отпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверить сухой палочкой.
- Готовый кулич смазать глазурью и посыпать конфетти.
Хотите получать новости и рецепты первыми?
Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!