Универсальное средство на участке – перманганат калия (марганцовка). Кристаллы могут вызвать ожог на руке и теле. Однако, малиновым раствором – антисептиком, можно промывать раны. Выпив слабый раствор можно остановить нарушение функции кишечника.
Главное – доступная помощь любому дачнику. Убивает личинки, тлю. Жидкое соединение способствует обеззараживанию любого грунта.
Все сухие семена, перед посадкой на открытое место проходят обработку в концентрате, состоящем из кристалликов и отстоянной воды. Всего полчаса и семя накапливает защитные свойства от вредителей (для использования применяют в отношении полграмма на пять литров).
Причины выдерживания посадочного материала в ярком малиновом растворе:
• Уничтожение разных бактерий и грибков.
• Повышение способности прорастать в весенней почве.
• Пропитка и стимуляция качества роста.
• Насыщение специальными элементами, способствующими получению богатого урожая.
Защита от внешнего воздействия вредителей и болезней со стороны парниковой и тепличной почвы. При таком методе лучше проливать горячим бардовым раствором. Температура жидкости не менее сорока пяти градусов.
На размноженном участке с клубникой растворённые гранулы убивают среду бактерий. От них образуется серые гнилые образования на ягодах.
Помогает ликвидировать внедрение проволочника в растениях и мучнистую росу на огурцах, плодоносящих кустах. При заливании в почву под корни многолетних кустов и деревьев насыщает калийными и магниевыми элементами. Можно подливать под корни яблоню, вишню, крыжовник, абрикос, облепиху. Нравиться такой полив гороху, фасоли, капусте и свёкле.
Капусту, поражённую «чёрной ножкой» спасёт опрыскивание двухпроцентным раствором жидкости с марганцовкой.
Совет: соблюдать чёткое соотношение в растворе. Чрезмерное калийное насыщение может сжечь растения, нарушить баланс. Во всём нужно осторожно подходить к способам использования, беречь кожу, надевая перчатки. Проливать не на растения, а возле не ближе пяти сантиметров.
Опрыскивание от болезней надо проводить в пасмурную погоду или вечером. Иначе, листовая часть может погибнуть от воздействия солнечного света.
Читайте – Как повысить урожай с помощью селитры…