Салат "Бангладеш".
6 свежих яиц сварить и отделить белки от желтков. Одну банку консервированного лосося размять вилкой. 2 яблока помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. 100 гр сливочного масла заморозить в морозилке. 150 гр твёрдого сыра натереть на крупной тёрке. Помыть и обсушить немного зелени для украшения.
Салат укладываем слоями.
6 белков натёртых на крупной тёрке, лосось, 4 тёртых желтка, яблоки, натереть на тёрке замороженное масло, сыр, майонез, оставшиеся 2 желтка. Украсить салат зеленью.
Салат-торт " Праздничный".
Отварить: куриную грудку, 2-3 шт. картофеля, 1 свёклу, 2 средние моркови, 4 яйца. Остудить и почистить. 1 редьку, 1 луковицу, 2 яблока помыть и почистить.
Мясо порезать мелкими кубиками. Лук полукольцами, ошпарить кипятком и немного сбрызнуть уксусом. В яйцах белки отделить от желтков и отдельно натереть на тёрке. Банку консервированной кукурузы открыть и слить жидкость. Редьку, свёклу, картофель, морковь, яблоки потереть по-отдельности на крупной тёрке.
Слоёв в этом салате много, он получается высокий, как торт. Каждый слой выкладываем аккуратно, хорошо выравниваем и промазываем майонезом.
Слои выкладываем в такой последовательности: редька, картофель, мясо, лук, свёкла, морковь,белки, кукуруза, яблоки. Верхний слой-натёртые на средней тёрке желтки. Украшаем по желанию.
На праздничном столе салат выглядит потрясающе. Ещё интересней он смотрится в прозрачном салатнике, когда видны все разноцветные слои! Очень советую приготовить! Приятного Всем аппетита!