Какая пасха без традиционного кулича? Но помимо куличей, к праздничному столу пекутся и другие сладкие угощения: Ромовые бабы, кексы, печенье, пряники - чтобы настроение было светлым и радостным!
Кексы с черникой.
Понадобится:
Мука - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Молоко - 120 мл.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Черника - 1 чашка
Для крема:
Сыр сливочный - 450 гр.
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Сливки 33% - 4 ст.л.
Краситель пищевой - пару капель
Как приготовить:
Масло взбить с сахаром.Продолжая взбивать, ввести яйца. В отдельной посуде соединить сухие ингредиенты ( муку просеять ). Понемногу ввести сухую смесь и цедру в масляную массу, чередуя с молоком. Ягоды обвалять в муке и вмешать в тесто. Выложить тесто в формочки ( на 2/3 объёма ). Выпекать при 180 градусах 20 минут. Взбить ингредиенты для крема, охладить и украсить кексы.
Ромовая баба.
Понадобится:
Молоко - 2/3 стакана
Масло сливочное ( растопленное ) - 1/3 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Мука - 2 стакана
Порошок пекарский - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Приготовление:
Ингредиенты взбивать 5 минут миксером на малой скорости, накрыть пищевой плёнкой и поставить на 30 минут в тепло. Подошедшее тесто выложить в смазанные формы и оставить ещё минут на 30, чтобы поднялось вдвое. Выпекать при 175 градусах около 25 минут.
Для пропитки смешать 2 стакана сахара, цедру 1 лимона, 1 ст.л. сока лимона и стакан воды, кипятить 5 минут, влить 4 ст.л. рома и снять с огня. Бабы пропитать и украсить помадкой ( 250 гр. сахарной пудры смешать с 2 - 3 ст.л. молока и 3 - 4 каплями ромовой эссенции ).
Имбирные прянички.
Понадобится:
Мёд - 250 гр.
Сахар - 250 гр.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Сода ( негашёная ) - 1,5 ч.л.
Мука - 7 стаканов
Какао - 2 ст.л.
Пряности ( имбирь, гвоздика, корица молотые ) - по вкусу
Для глазури:
Яичный белок - 1 шт.
Пудра сахарная - 1 стакан
Сок лимонный - 2 ст.л.
Пищевые красители
Приготовление:
На небольшом огне растопить масло, мёд и сахар. Добавить пряности, перемешать, снять с огня. В отдельной посуде взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп. Постепенно вводя просеянную муку, соду и какао-порошок, вымесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник.
По частям раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать фигурки, выложить на выстеленный пекарской бумагой противень. Выпекать при 180 градусах 15 минут.
Для глазури смешать взбитый белок, дважды просеянную сахарную пудру и лимонный сок. ( Пудру вводить постепенно, пока глазурь не достигнет консистенции сметаны.) Украсить остывшие прянички, используя кондитерский шприц с самой тонкой насадкой и кисточку.
НУ В ОБЩЕМ СЛАДКОЙ ВАМ ПАСХИ!
Понравилось? Подписывайтесь на канал, впереди ещё много вкусненького...