Блюдо, которое я хочу предложить, не требует каких-то особых усилий в приготовлении. Мясо получается очень вкусным - мягким, нежным и ароматным. С недавнего времени это мой универсальный фирменный рецепт на все случаи жизни.
Вам понадобится:
1. Голени или плечевая часть индейки. Берём из расчёта количества человек, для которых готовим
2. Горчица, 200 г
3. Майонез, 100 г
4. Мёд, 3-4 ст. ложки
5. Оливковое или растительное масло, 1 ст. ложка
6. Соль
7. Смесь перцев
8. Карри
9. Пакет для запекания
Соль и специи - на ваш вкус. Любите поострее - берите больше.
Готовим маринад:
Смешиваем горчицу, майонез, мёд, масло, специи, соль до однородной массы. Получившейся смесью хорошо обмазываем "запчасти" индейки. Оставляем мариноваться на ночь или на день, если запекать планируете вечером. Часа три ёмкость с маринадом стоит на столе, потом можно убрать в холодильник. Примерно за час до запекания достаём нашу индейку в тепло.
Запекаем:
Складываем мясо в пакет для запекания, завязываем, сверху делаем ножом прорезь. Голени могут быть очень большими. Тогда каждую "ножку" кладём в отдельный пакет. Выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую до 220° духовку. Через час убавляем температуру до 180°. Общее время приготовления - не меньше 1,5 часа.
Готовое блюда подаём с овощами либо с гарниром - картофель, рис.
КСТАТИ, этот маринад можно использовать и для курицы. Только мариновать можно поменьше и время приготовления сокращаем до 60 мин. А окорочка можно запекать без пакета.
Приятного аппетита!