Кто же не любит вареники , а если они ещё и с картошкой . Давайте приготовим с вами вместе .
Что же нам для приготовления понадобится :
Продукты (на 4 порции)
Для теста:Мука - 4-4,5 стакана
Вода теплая - 2 стакана
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 0, 5 ч. л.
Для начинки:Картофель - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец - на кончике ножа
Масло растительное - 3 ст. л.
Для посыпки:Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 4. ст. л.
Как изготовить вареники с картошкой:
1. Почистить и промыть лук и картофель.
2. Порезать картофель кубиками. Сварить в подсоленной воде до готовности ориентировочно 20-25 мин..
3. Лук порезать кубиками.
4. Налить в сковороду растительное масло. Пожарить лук, помешивая, на среднем свете до золотистого цвета, мин. 5-6.
5. Когда картофель сварится, всю воду аккуратненько объединить. Картофель размять пюредавкой. Посолить и поперчить, прибавить растительное масло совместно с половиной жареного лука. Отлично смешать. Остудить. Внутренность готова.
6. Изготовить тесто для вареников с картошкой. Муку просеять. В миску налить теплую воду, прибавить соль и сахар. Смешать до растворения.
7. В воду добавлять порциями по полстакана муку, вымешивая. Замесить податливое тесто.
8. На 10 мин. забыть тесто на столе или же в миске. Сервировать чистым полотенцем.
9. Ампутировать от теста половину. Развернуть скалкой тесто, подсыпая муку по надобности, в изящный пласт (около 3-х мм толщиной).
10. Порезать тесто на квадратики со стороной 5 см или же стаканом вытеснить кружочки.
11. На любой кусок выложите 1-1,5 чайных ложки внутренности. Кропотливо влепить края.
12. Вслед за тем развернуть вторую половину теста. И склеить все вареники.
13. Вскипятить в кастрюле 3 л воды, посолить. Варить вареники с картошкой 2-3 порциями, 7-10 мин. до готовности теста.
14. Подать вареники с картошкой с жареным лучком и растительным маслом.
Ну а я вам как всегда хочу пожелать приятного аппетита ,готовьте вкусную еду вместе со мной и подписывайтесь на канал ,ведь ещё много вкусного .