Найти тему
Ночной Перекус

Пекинский САЛАТ с курицей за 15 минут

Оглавление

Изюминка этого салата - заправка. Курицу можно взять копченую, можно отварить и сэкономить. В остальном все быстро.

Заправку для салата можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. К слову, ее можно использовать не только для салата, но и для маринада при запекании нежирного мяса.

Пекинский, потому что капуста пекинская   (фото: pixabay.com)
Пекинский, потому что капуста пекинская (фото: pixabay.com)

Потребуется:

✔ 300 г куриного филе, можно взять копченую курицу, можно отварить, можно гриль,

✔ 300 г пекинской капусты, можно заменить салатом типа айсберг - нежным и хрустящим,

✔ 50 г зелени по вкусу - лук, укроп, петрушка - кто что любит,

✔ 200 г сладкого красного перца,

✔ 50 г нерафинированного горчичного масла,

✔ 2 зубчика чеснока,

✔ соль,

✔ 10 г кунжутных семечек.

Приготовление:

1. Почистить и надавить чеснок, посолить, добавить кунжутное семя, масло. Хорошо перемешать и оставить настаиваться. Эта заправка хорошо хранится в холодильнике, можно сделать ее побольше.

Важно брать именно горчичное масло. Оно имеет характерный вкус и красивый желтый цвет. Предпочтение отдавайте маслу в темных бутылках.

2. Нарежьте филе, капусту, зелень и перец.

3. Перемешайте ингредиенты, заправьте салат.

4. Подавайте с поджаренными тостами.

Приятного аппетита!

Еще быстрые рецепты:

Салат с авокадо и фасолью
Куриный тапас
Две закуски к горячему

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и в вашей ленте будут новые быстрые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются