Изюминка этого салата - заправка. Курицу можно взять копченую, можно отварить и сэкономить. В остальном все быстро.
Заправку для салата можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. К слову, ее можно использовать не только для салата, но и для маринада при запекании нежирного мяса.
Потребуется:
✔ 300 г куриного филе, можно взять копченую курицу, можно отварить, можно гриль,
✔ 300 г пекинской капусты, можно заменить салатом типа айсберг - нежным и хрустящим,
✔ 50 г зелени по вкусу - лук, укроп, петрушка - кто что любит,
✔ 200 г сладкого красного перца,
✔ 50 г нерафинированного горчичного масла,
✔ 2 зубчика чеснока,
✔ соль,
✔ 10 г кунжутных семечек.
Приготовление:
1. Почистить и надавить чеснок, посолить, добавить кунжутное семя, масло. Хорошо перемешать и оставить настаиваться. Эта заправка хорошо хранится в холодильнике, можно сделать ее побольше.
Важно брать именно горчичное масло. Оно имеет характерный вкус и красивый желтый цвет. Предпочтение отдавайте маслу в темных бутылках.
2. Нарежьте филе, капусту, зелень и перец.
3. Перемешайте ингредиенты, заправьте салат.
4. Подавайте с поджаренными тостами.
Приятного аппетита!
Еще быстрые рецепты:
Салат с авокадо и фасолью
Куриный тапас
Две закуски к горячему