Пасхальный кулич
Шеф-кондитер Иляна Чернышова (2017 год)
Ресторан Гранд Европейский Экспресс
Ингредиенты
Для теста:
- 7 шт - Желток
- 350 гр - Сахар
- 1100 гр - Мука пшеничная
- 500 гр - Молоко
- 300 гр - Сливочное масло
- 5 гр - Соль
- 10 гр - Ванильный сахар
- 200 гр - Грецкий орех
- 200 гр - Фундук
- 100 гр - Изюм
- 100 гр - Цукаты
- 22 гр - Дрожжи
Для верхушки кулича:
- 2 Белок от 2 яиц
- 250 гр - Сахарная пудра
Как готовить
- Сделать опару, для этого слегка подогреть молоко примерно до 30 градусов, добавить 50 гр. сахара, дрожжи и 400 граммов муки, хорошо размешать, оставить на 30 минут. Параллельно взбить все желтки с сахаром 300 граммов до образования пены и добавить сливочное масло.
- Достать опару, соединит с желтковой смесью и добавить оставшуюся часть муки 700 грммов, добавить соль, ванильный сахар, вымесить тесто.
В конце в тесто добавить цукаты, орехи, изюм и вымесить куличи, разложить в формы, наполнив ¾ формы.
Оставить в теплом месте на 45 минут – час. - Выпекать на при температуре 165 градусов 20 минут (время приготовления варьируется и зависит от объема кулича)
- Для верхушки хорошо взбить желтки с сахаром и сверху помазать кулич.
Хотите получать новости и рецепты первыми?
Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!
Tags #Кулич