Продукты с пробиотиками пробовал каждый из нас, но скорее всего мало кто задумывался для чего они нужны организму. Сейчас у вас не останется ни капли сомнения в том, что это важные и полезные продукты.
Как известно в желудке человека обитает огромное множество бактерий, которые активизируют процесс пищеварения, синтезируют некоторые витамины, укрепляют иммунитет. Именно поэтому, когда баланс полезных и вредных бактерий нарушен, возникает дисбактериоз, а вслед за ним отмечаются нарушения в работе всего организма. Баланс может нарушаться из-за неправильного питания, приёма антибиотиков, заболеваний. Поэтому необходимо включать в рацион такие полезные пробиотики.
Изменённая микрофлора кишечника способна влиять на нервную систему человека. В нашем кишечнике есть местная нервная система, которая связана с центральной нервной системой. Если вас систематически беспокоят боли в области живота, то со временем вы скорее всего получите депрессию.
Согласно исследованиям учёных пробиотики поднимают настроение, устраняют стресс и способствуют правильному процессу пищеварения.
Продукты с пробиотиками.
- Кисломолочные продукты (кефир, ряженка, простокваша, сметана, сыр, ацидофилин, пахта);
- Квашеная капуста (содержит пробиотики и лактобактерии);
- Соленья и заготовки, в которых нет уксуса;
- Определённые сорта хлеба (важно на какой закваске делали хлеб);
- Популярный в Японии мисо супчик, приготовленный из соевых бобов, пшеницы и риса;
- Пищевые добавки с пробиотиками;
Поддерживайте баланс микрофлоры в кишечнике и укрепляйте иммунитет!