Найти тему
Васко да Гама

Готовим старочешскую рульку

Здравствуйте, дорогие друзья!

Как и обещал, выкладываю самые лучшие рецепты мировой кухни.

Сегодня мы с вами посмотрим, как готовят одно из самых моих любимых мясных блюд Pečené vepřové koleno (запечная свиная рулька), которую нам приготовит чешский шеф-повар ресторана Zlata Husta.

Мы конечно же можем не пожалеть 700 рублей и поесть это замечательное блюдо в ресторане, но вот аж до скрипа в зубах, хочется после просмотра самому взять шашку в руки.

И так. Нам понадобиться:

  • свиная рулька 1.5-2 кг
  • тёмное пиво-около литра (никаких элей и прочей пивной шелухи)
  • репчатый лук- 1шт.
  • Морковь- 1шт.
  • Лавровый лист- 2 шт. ( я обычно беру больше.тут всё по желанию и сугубо индивидуально)
  • Гвоздика-3 шт.
  • Чеснок-0,5 головки
  • Соль- по вкусу
  • Перец горошек- 0,5 ч.л.
  • Перец ч.м.- по вкусу
  • Кумин (или тмин)- 1 ч.л
  • Зелень- пучок
  • Корень петрушки- 1 шт.
  • Мёд- 1 ст.л.
  • Горчица- 1 ст.л.

И приступаем к магии приготовления.

Кстати, Вы можете приготовить это блюдо и на мангале. Правда очень муторно и сильно отличается по вкусу от данного произведения, но оно того стоит.Только есть один нюанс- для этого должна быть набита рука и рулька требует к себе намного больше внимания, чем шашлыки.

Ну, а теперь, приятного просмотра!

И всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С Вами был Ваш Васко да Гама

Еда
6,93 млн интересуются