Здравствуйте, дорогие друзья!
Как и обещал, выкладываю самые лучшие рецепты мировой кухни.
Сегодня мы с вами посмотрим, как готовят одно из самых моих любимых мясных блюд Pečené vepřové koleno (запечная свиная рулька), которую нам приготовит чешский шеф-повар ресторана Zlata Husta.
Мы конечно же можем не пожалеть 700 рублей и поесть это замечательное блюдо в ресторане, но вот аж до скрипа в зубах, хочется после просмотра самому взять шашку в руки.
И так. Нам понадобиться:
- свиная рулька 1.5-2 кг
- тёмное пиво-около литра (никаких элей и прочей пивной шелухи)
- репчатый лук- 1шт.
- Морковь- 1шт.
- Лавровый лист- 2 шт. ( я обычно беру больше.тут всё по желанию и сугубо индивидуально)
- Гвоздика-3 шт.
- Чеснок-0,5 головки
- Соль- по вкусу
- Перец горошек- 0,5 ч.л.
- Перец ч.м.- по вкусу
- Кумин (или тмин)- 1 ч.л
- Зелень- пучок
- Корень петрушки- 1 шт.
- Мёд- 1 ст.л.
- Горчица- 1 ст.л.
И приступаем к магии приготовления.
Кстати, Вы можете приготовить это блюдо и на мангале. Правда очень муторно и сильно отличается по вкусу от данного произведения, но оно того стоит.Только есть один нюанс- для этого должна быть набита рука и рулька требует к себе намного больше внимания, чем шашлыки.
Ну, а теперь, приятного просмотра!
И всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С Вами был Ваш Васко да Гама