Когда мы обжариваем лук, чтобы приправить какое-нибудь блюдо, то стараемся его подрумянить. Лук обжаривается долго, и когда он приобретает золотистый цвет, то становится сухим. Превращается в сухие ниточки.
Как сохранить его сочность и в то же время, чтобы лук был хрустящим?
Есть один очень верный способ!
Когда лук слегка начал подрумяниваться, только наметились первые признаки, добавьте одну столовую ложку муки. Непрерывно помешивая, доведите лук до готовности. Это займёт намного меньше времени, чем прежде.
Результат! Лук станет золистым, хрустящим и не потеряет свою сочность.
Таким луком можно присыпать отварной молодой картофель, картофельное пюре, пюре из фасоли, гороховое пюре. Вобщем всё, что посчитаете нужным.
Кулинария это область, где можно экспериментировать, фантазировать и испытывать!
Надеюсь, мой совет вам пригодится.