Здесь вы найдете рецепт торта из печенья с заварным кремом и шоколадом.
Персон -8
Калорий-385
Понадобиться:
120гр прямоугольного печенья
8 желтков
1литр молока
Цедра 1 лимона
200 гр сахара
90гр кукурузного крахмала
Корица-1 ст.ложка
Для украшения:
120 гр сметана
180гр сахара
70гр какао или шоколада
16гр желатина
Приготовление:
Прокипятите 10 минут молоко с корицей и цедрой лимона.
Взбейте желтки с сахаром и крахмалом и влейте,постоянно помешивая в
кипящее молоко,сделайте медленный огонь и варите до загустения.
Желатин замочите в воде до набухания.
В сметану добавьте 60гр сахара , какао и хорошенько взбейте,добавьте
набухший желатин , перемешайте.
Печенье выкладывайте в прямоугольную форму слоями,хорошенько смазав каждый слой
заварным кремом.
Сверху полить взбитыми сливками с какао , убрать в холодильник на несколько часов,
чтобы печенье хорошо пропиталось.
Приятного аппетита!