Этот летний легкий супчик получил свое название в честь знаменитого курорта во Франции. Готовится он с использованием куриного бульона и сливок. Подают такой суп охлажденным.
Необходимые продукты
- соль, перец по вкусу
- куриный бульон – 0,5 л
- сливки – 100 мл
- лук-порей – 250 гр
- зеленый лук – 25 гр
- картофель – 250 гр
- репчатый лук – ½ шт
- сливочное масло – 50 гр
Начинаем приготовление
- Репчатый лук очищаем и нарезаем кусочками. Затем растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук. Затем нарезаем лук-порей и обжариваем его.
- Перекладываем лук в кастрюлю.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю и добавляем бульон. Ставим на огонь, доводим до кипения, солим и перчим. Продолжаем варить суп на медленном огне 30 минут.
- Когда картофель сварится, суп выключаем и взбиваем блендером до однородного состояния. Добавляем сливки и снова взбиваем. Подаем, посыпав измельченным зеленым луком.
К такому супу отлично подойдут тосты, намазанные паштетом из огурцов. Рецепт приготовления такого паштета есть на сайте «Идеи рецептов».