Найти тему
Идеи рецептов

Аппетитные стейки с яично-винным соусом

Оглавление

Представляем вам вкусное и красивое блюдо, которое может стать украшением любого праздничного стола. Этот стейк получается нежным и сочным. Мясо, благодаря специальному соусу, приобретает нежный вкус и аромат.

Необходимые продукты

  • говяжье филе – 0,9 кг
  • сливочное масло – 150 гр
  • растительное масло – ½ ст
  • белое вино – 50 мл
  • винный уксус – 50 мл
  • яйцо – 3 шт
  • эстрагон – 2 ст.л
  • лук – 1 шт
  • лимонный сок – 1 ч.л
  • соль, перец по 1 ч.л

Начинаем приготовление

  • Варим соус. Лук нарезаем кусочками. Затем в кастрюлю вливаем уксус, вино, всыпаем лук и эстрагон (1 ст.л.). Ставим на медленный огонь. Варим 5-7 минут, затем снимаем с огня и процеживаем.
  • От яиц отделяем желтки и добавляем в получившуюся смесь. Ставим на паровую баню и варим, пока соус не загустеет. Затем кладем в него сливочное масло и тщательно перемешиваем, до тех пор, пока оно не раствориться.
  • Вливаем в получившуюся смесь лимонный сок, всыпаем соль, перец и оставшийся эстрагон. Снова перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем настаиваться на 20 минут.
  • Говяжье филе нарезаем, солим и перчим. Затем обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Обжаренное мясо накрываем фольгой и даем слегка остыть. Затем выкладываем на блюдо и поливаем соусом. На гарнир подаем стручковую фасоль в томате. Приготовить ее можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Еда
6,93 млн интересуются