Представляем вам вкусное и красивое блюдо, которое может стать украшением любого праздничного стола. Этот стейк получается нежным и сочным. Мясо, благодаря специальному соусу, приобретает нежный вкус и аромат.
Необходимые продукты
- говяжье филе – 0,9 кг
- сливочное масло – 150 гр
- растительное масло – ½ ст
- белое вино – 50 мл
- винный уксус – 50 мл
- яйцо – 3 шт
- эстрагон – 2 ст.л
- лук – 1 шт
- лимонный сок – 1 ч.л
- соль, перец по 1 ч.л
Начинаем приготовление
- Варим соус. Лук нарезаем кусочками. Затем в кастрюлю вливаем уксус, вино, всыпаем лук и эстрагон (1 ст.л.). Ставим на медленный огонь. Варим 5-7 минут, затем снимаем с огня и процеживаем.
- От яиц отделяем желтки и добавляем в получившуюся смесь. Ставим на паровую баню и варим, пока соус не загустеет. Затем кладем в него сливочное масло и тщательно перемешиваем, до тех пор, пока оно не раствориться.
- Вливаем в получившуюся смесь лимонный сок, всыпаем соль, перец и оставшийся эстрагон. Снова перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем настаиваться на 20 минут.
- Говяжье филе нарезаем, солим и перчим. Затем обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Обжаренное мясо накрываем фольгой и даем слегка остыть. Затем выкладываем на блюдо и поливаем соусом. На гарнир подаем стручковую фасоль в томате. Приготовить ее можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».