Представляем вам рецепт самого популярного салата. Без не го не обходится ни один праздник, особенно новый год. Сочетание соленой рыбы и овощей просто потрясающее.
Чтобы салат получился более нежным, овощи мы будем натирать на терке, а не нарезать. И каждый слой смешивать с майонезом до того, как выложим его на салат, в отдельной чашке. Так салат будет более пышным.
Необходимые продукты
- свекла крупная – 1 шт
- морковь крупная – 1 шт
- картофель – 3 шт
- сельдь – 1 шт
- майонез — 250 гр
- яйцо — 4 шт
- лук – 1 шт
Начинаем приготовление
- Все овощи необходимо отварить и почистить. Яйца тоже отвариваем, чистим и отделяем белок от желтка. Затем натираем все на мелкой терке.
- Селедку разделываем и освобождаем от косточек. Затем нарезаем ее небольшими кусочками.
- Формируем салат. Первый слой из картофеля, следом лук и селедку. Затем белок, желток, морковь и последний слой свекла. Оставляем настаиваться в холодильнике на 1 час.
Последний слой не обязательно должен быть из свеклы, вы можете сделать его из яиц. Это зависит от вашего желания и предпочтений.
А если нет времени готовить классический салат, то можно приготовить ленивую сельдь под шубой. Рецепт этого салата есть на сайте «Идеи рецептов».