Найти тему
Идеи рецептов

Классическая сельдь под шубой

Оглавление

Представляем вам рецепт самого популярного салата. Без не го не обходится ни один праздник, особенно новый год. Сочетание соленой рыбы и овощей просто потрясающее.

Чтобы салат получился более нежным, овощи мы будем натирать на терке, а не нарезать. И каждый слой смешивать с майонезом до того, как выложим его на салат, в отдельной чашке. Так салат будет более пышным.

Необходимые продукты

  • свекла крупная – 1 шт
  • морковь крупная – 1 шт
  • картофель – 3 шт
  • сельдь – 1 шт
  • майонез — 250 гр
  • яйцо — 4 шт
  • лук – 1 шт

Начинаем приготовление

  • Все овощи необходимо отварить и почистить. Яйца тоже отвариваем, чистим и отделяем белок от желтка. Затем натираем все на мелкой терке.
  • Селедку разделываем и освобождаем от косточек. Затем нарезаем ее небольшими кусочками.
  • Формируем салат. Первый слой из картофеля, следом лук и селедку. Затем белок, желток, морковь и последний слой свекла. Оставляем настаиваться в холодильнике на 1 час.

Последний слой не обязательно должен быть из свеклы, вы можете сделать его из яиц. Это зависит от вашего желания и предпочтений.

А если нет времени готовить классический салат, то можно приготовить ленивую сельдь под шубой. Рецепт этого салата есть на сайте «Идеи рецептов».