Найти тему
Идеи рецептов

Очень вкусное овсяное кофейное печенье с цедрой

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кофейного печенья. 

Это одно из самых любимых моих печений. С чашечкой утреннего кофе просто наслаждение. Вкус у них необычный, но именно поэтому я их так часто готовлю. Это печенье безумно вкусное, ароматное и уплетается за обе щеки.

Нужные ингредиенты

  • 700 гр овсяных хлопьев
  • 100 гр сахарного песка
  • 100 мл растительного масла
  • 2 чайные ложки молотого кофе
  • 1-2 чайные ложки лимонной цедры
  • половина чайной ложки соды

Начинаем процесс

  • В первую очередь помещаем 350 гр хлопьев в чашу блендера совместно с сахарным песком. Измельчаем массу.
  • После чего добавляем масло, оставшиеся хлопья, кофе, цедру и соду, гашеную лимонным соком. Хорошо все перемешиваем.
  • Затем формируем из подготовленного теста шарики и помещаем их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Размер их должен быть приблизительно с грецкий орех. Обязательно надо выкладывать их с расстоянием друг от друга, потому что во время выпекания они расползутся в лепешки.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем противень туда на четверть часа.
  • По истечении нужного времени достаем готовое печенье и даём остыть им.

Вам еще может понравиться нежное яблочное печенье, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются