Найти тему
КОНСЕРВИРУЕМ САМИ

Консервирование огурцов 3 способа

Оглавление

Первый способ


Хрен,перец болгарский,укроп,петрушка,лавровый лист,перец черный горошек,смородиновый лист.

Второй способ

Все тоже самое,кроме лаврового листа и перца черного,вместо них кладется горчица.(семена) Если огурцы только сорваны и их надо сразу закручивать,то перед закладкой в банки их замачивать в воде не надо.Если же они лежали,то их нужно замочить на 2-4-6 часов Огурци закладываем в банки и заливаем приготовленным рассолом.

Приготовление рассола:

На 1 л воды 50 гр соли и 6 мл 96%-ой уксусной кислоты. Затем ставим пастеризовать,пастеризуем в зависимости от емкости банок при температуре 80 градусов

0,5 литра-  3-5 мин

1,0 л-8-10 мин

2,0 л-12-15 мин

3,0 л -20 мин

Третий способ

Консервированные огурцы отличаются от маринованных меньшим содержанием уксуса,иным вкусом и ароматом.Лучше взять молодые ,плотные огурцы и замочить их в холодной воде на ночь.Вечером же можно приготовить смесь пряностей: листья хрена,сельдерея и мяты,немного зелени петрушки и укропа,чеснока ,зерна черного перца,лавровый лист ,стручки красного перца.Половина смеси укладывается на дно банок,затем плотно огурцы , которые заливают горячей заливкой (на 1 л воды 60 г соли). В пол-литровых банках такие огурцы стерилизуются 4-5 мин ,а литровые вдвое больше.За минуту до конца стерилизации надо поднять крышки и в каждую литровую банку влить по неполной чайной ложке 9% -го уксуса.


-2

В следующей публикации будем учиться консервировать огурцы с соком смородины,чтобы не пропустить -подписывайтесь на мой канал