Найти тему
Идеи рецептов

Домашние вкусные чанахи с кабачками и баклажанами в томатном соусе

Представляем вам вкуснейший рецепт. Готовится он очень просто и понравится все семье. Мясо с овощами отличное сочетание, поэтому данное блюдо можно готовить на ужин.

Все продукты взяты из расчета на 4 порции.

Необходимые продукты

  • говядина – 0,6 кг
  • картофель — 2 шт
  • лук – 2 шт
  • чеснок – 4 зубчика
  • острый перец – 0,5 шт
  • болгарский перец – 2 шт
  • кабачок – 0,2 кг
  • баклажан – 0,2 кг
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  • Подготавливаем продукты. Мясо моем и нарезаем на квадратики. Картофель очищаем и режем кусочками. Лук чистим и измельчаем. Перец очищаем от семечек и нарезаем кусочками. Кабачок и баклажан нарезаем кружками.
  • Берем чанашницу, наливаем растительного масла и кладем мясо. Добавляем к нему лук, потом картофель и болгарский перец. Затем кабачок и баклажан. Все слои слегка присаливаем и перчим.
  • Помидор натираем на терке, чеснок пропускаем через чеснокадавку и добавляем в помидор. Перемешиваем и выливаем в чанашницу. Разогреваем духовку на 200 градусов. Выпекаем блюдо 45-50 минут.

Подаем к столу со сметаной и присыпаем зеленью.

На нашем сайте вы можете найти еще один рецепт блюда в горшочках. Его можно готовить хоть каждый день.

Еда
6,23 млн интересуются