Представляем вам вкуснейший рецепт. Готовится он очень просто и понравится все семье. Мясо с овощами отличное сочетание, поэтому данное блюдо можно готовить на ужин.
Все продукты взяты из расчета на 4 порции.
Необходимые продукты
- говядина – 0,6 кг
- картофель — 2 шт
- лук – 2 шт
- чеснок – 4 зубчика
- острый перец – 0,5 шт
- болгарский перец – 2 шт
- кабачок – 0,2 кг
- баклажан – 0,2 кг
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Подготавливаем продукты. Мясо моем и нарезаем на квадратики. Картофель очищаем и режем кусочками. Лук чистим и измельчаем. Перец очищаем от семечек и нарезаем кусочками. Кабачок и баклажан нарезаем кружками.
- Берем чанашницу, наливаем растительного масла и кладем мясо. Добавляем к нему лук, потом картофель и болгарский перец. Затем кабачок и баклажан. Все слои слегка присаливаем и перчим.
- Помидор натираем на терке, чеснок пропускаем через чеснокадавку и добавляем в помидор. Перемешиваем и выливаем в чанашницу. Разогреваем духовку на 200 градусов. Выпекаем блюдо 45-50 минут.
Подаем к столу со сметаной и присыпаем зеленью.
На нашем сайте вы можете найти еще один рецепт блюда в горшочках. Его можно готовить хоть каждый день.