Интуиция – удивительное чудо природы. Если человек сумеет правильно обучить своё шестое чувство, принимать важные решения в своей жизни ему будет значительно легче.
Многие процветающие бизнесмены и звёзды шоу-бизнеса признают, что сферу своей профессиональной деятельности они избрали, прислушиваясь к своей интуиции. Однако далеко не каждый человек умеет прислушиваться к голосу "своего внутреннего я".
Исправить это вполне реально с помощью специальных несложных упражнений.
Упражнения по развитию интуиции: ТОП 5
· Способ No 1: Отключение мыслей.
Интуиция может подсказать правильное решение лишь тогда, когда человек находится в спокойном состоянии. Если Ваш разум перевозбуждён от множества роящихся в нём мыслей и переживаний, прежде всего, нужно постараться «отключить» лишние мысли.
Помочь в этом может, к примеру, концентрация внимания на воображаемой точке между бровями, попытки удерживать взгляд одномоментно на 2-х предметах, либо счёт от одного до ста.
Эти простые способы в силах помочь человеку разгрузить своё сознания до того состояния, в котором оно сможет начать проявлять неведанные ранее способности.
· Способ No 2: Борьба со страхом.
Чтобы развить интуицию, важно также преодолеть чувство страха. Это связано с тем, что страх оказывает парализующее действие практически на все мыслительные и эмоциональные процессы в том числе и на интуицию.
Чтобы преодолеть страх, нужно мысленно поддаться ему. То есть, необходимо мысленно во всех подробностях представить всё то, чего мы так боимся, пройдя этот путь от начала до конца.
Это упражнение поможет не только преодолеть страх, но и научит лучше понимать собственный внутренний мир.
· Способ No 3: Игровые упражнения.
Весёлые и простые игровые упражнения также способны развить интуитивное мышление: например, можно приучить себя угадывать цифры на игральном кубике, либо сторону падения монеты.
В момент выполнения упражнения важно приучать себя фиксировать своё внимание на том, какие чувства мы испытываем, когда удаётся отгадать правильный ответ. Затем, можно несколько усложнить задачу – искусственно оживить в своей душе эти ощущения.
Такой приём поможет научиться принимать верные решения интуитивно, даже тогда, когда на самом деле мы не знаем, как поступить.
· Способ No 4: Борьба с отрицательным настроем.
Полезно приучать себя избегать негативных оценок ситуаций, людей и самого себя.
Это поможет постепенно заменить отрицательный настрой позитивными мыслями. К примеру, вместо того, чтобы твердить себе: «Мне это не под силу», нужно приучить размышлять себя следующим образом: «Какие усилия мне нужно приложить, чтобы достичь поставленной цели?».
Это побудит мышление к активной деятельности. Благодаря чему, подсознание сможет поможет отыскать хороший выход даже из самой непростой ситуации.
· Способ No5: Весомый аргумент.
Еще один неплохой способ развить интуицию – учиться определять "вес" решения.
Этот способ будет особенно полезен в том случае, когда человек колеблется между двумя путями решения проблемы. В данном случае, каждое из решений нужно представить в качестве воображаемого груза на своих ладонях.
Сядьте прямо, приведите себя в расслабленное состояние, согните руки в локтях, разверните их ладонями к верху (руки при этом, не должны упираться на колени либо иную опору) и представьте, что на каждой из ладоней находится воображаемый груз. Какой груз окажется более тяжёлым, то решение, скорее всего, и будет верным.
Заключение
Когда человек сможет развить интуицию, принимать собственные решения ему будет намного легче. В этом случае, мы почувствуем, что и вправду проживаем свою жизнь, а не слепо выполняем все пожелания наших родственников, друзей, коллег и знакомых.