Вот хочу с вами поделиться очень вкусной закуской, которая готовиться из свиной рульки. Получается довольно таки вкусно. Я надеюсь что вам понравиться...
Ингредиенты:
Свиная рулька - 1500 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 3 стебля
Желатин - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Оливок - 2 ст.л.
Душистый перец - 10 горошин
Лавровый лист - 2 шт.
Молотый чёрный перец
Как приготовить:
Свиную рульку замочите в холодной воде на 4 часа, два раза поменяв воду.
Луковицу очистите. Морковь разрежьте на 4 части.
Поместите рульку в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте морковь, луковицу, сельдерей. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Убавьте огонь и варите 3,5 часа. За 1 час до окончания варки добавьте соль.
Готовую рульку выньте из бульона и остудите. Бульон процедите, овощи выбросьте.
Чеснок очистите, мелко порубите. Желатин залейте 6 ст.л. холодной воды и оставьте для набухания на 20 минут. Затем распустите, помешивая, на небольшом огне, добавив 1 стакан процеженного бульона.
С тёплой рульки снимите кожу. Отделите мясо от костей. Мясо порубите на небольшие кусочки. Добавьте измельчённый чеснок, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
Форму смочите холодной водой, застелите пищевой плёнкой так, чтобы её края свешивались по краям формы.
На дно формы выложите половину кожи от рульки, на неё поместите половину мяса. Утрамбуйте. Залейте мясо несколькими ложками желатинового бульона. Выложите оливки, затем остальное мясо. Ещё раз утрамбуйте и залейте желатином. Сверху выложите оставшуюся кожу. Прикройте форму концами плёнки. Придавите грузом и поставьте на ночь в холодильник.
Выньте ветчину из формы за концы плёнки, нарежьте и подавайте...
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Понравилось? Подписывайтесь на канал, впереди ещё много вкусненького...