2 яйца 2 стакана молока 50 г мягкого маргарина 1 ст. л. сахара 0,25 ч. л. соли 1 стакан пшеничной муки растительное масло для смазывания сковороды
Для начинки:
300 г варёной ветчины 1 ст. л. дижонской горчицы 50 г сметаны 10 % жирности 1 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
Приготовление:
1. Яйца слегка взбить, до появления на поверхности белой пены. Постепенно влить тёплое молоко, постоянно помешивая.
2. Маргарин растопить, влить в яично-молочную смесь. Добавить соль и сахар, перемешать. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешать, избегая образования комков. Тесто поставить в тёплое место на 20 минут.
3. Ветчину нарезать тонкими круглыми ломтиками, каждый ломтик разрезать пополам. В отдельной посуде смешать горчицу и сметану.
4. На среднем огне на сковороде, смазанной маслом, испечь блин с двух сторон. Выложить его на разделочную доску, разрезать на две половины. Каждую смазать смесью горчицы и сметаны, сверху положить кусок ветчины, свернуть трубочкой и уложить в форму для запекания. Таким же образом испечь и завернуть все блины. Плотно уложить их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Смазать блины сверху смесью горчицы и сметаны.
5. Накрыть форму фольгой и поместить её в духовку на 15 минут при 200 °C. Достать форму из духовки. Подавать блины горячими.
Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал!!