Весна пришла! Ура! Наш организм уже сам требует чего-то свежего, вкусного и нереально полезного! Так давайте ему это дадим! Порадуем себя и своих близких невероятно вкусными комбинациями обалденно вкусных весенних салатов!
Приступаем!
Что нам нужно весной? Конечно витамины, минеральные вещества и микроэлементы, которые помогут нашему организму побыстрее восстановить силы после затяжной зимы. Получить все это можно от еды, а точнее от салатов!
Некоторые подумают, что удивить их особо нечем и они уже все перепробовали. Как бы не так! Мы постараемся внести свою лепту в многомиллионный поток рецептов, расположившихся на просторах интернета.
1. Салат с яблоком, гранатом и капустой кале! Для приготовления понадобятся основные ингредиенты + горсть орехов для пикантности. Все продукты режем по своему усмотрению. Для заправки нужно: дижонская горчица (1.5 ч.л. ), яблочный уксус и оливковое масло по 1/3 части, соль (щепотка) и порошок чили (на любителя).
2. Зеленый салат. Состав: зеленый салат (можно брать микс), сушеная клюква, сыр фета или брынза, орехи (любые). для заправки смешайте в равных частях бальзамический уксус и оливковое масло.
3. Салат с копченой семгой, спаржей и зеленым горошком. Кроме основных ингредиентов понадобятся: эндивий (или цикорий салатный), зеленый лук, укроп (можно заменить эстрагоном, яйца. Заправка: лимонный сок (2 ст.л.), горчица в зернах (1 ст.л.), оливковое масло (4 ст.л.), соль и перец по вкусу.
4. Салат с рукколой, апельсином и фенхелем. В составе все тоже, что и в названии плюс: лимон, редис, петрушка, укроп, фундук (по вкусу). Для заправки используйте оливковое масло.
5. Тропический салат. Для него понадобится: болгарский перец, макадамия, зеленый лук, кокосовая стружка, мандарины, консервированный ананас, салат романо. Заправка: ананасовый сок (третья часть), красный винный уксус и оливковое масло - по 2 ст.л., сахар и мед - по 1 ст.л., соль.
6. Салат с киноа, яблоком и фисташками. Дополнительные ингредиенты: груша, яблоко, шпинат, миндальное молоко, фисташки и сушеная клюква. Заправка: цедра лимона, сушеный лук и соль - по 1\4 ч.л., лимонный сок - 4 ст.л., дижонская горчица - пол чайной ложки, растительное масло - 1\3 части, сахар - 3 ст.л., семена мака - половина столовой ложки. Что делать с миндальным молоком: смешать его с отварным киноа, довести до кипения и варить на медленном огне до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
7. Овощной салат с оливками. Состав: огурец, томаты черри, красный лук, перец болгарский, оливки, авокадо, лимон и немного тертого твердого сыра (2 ст.л.). Для заправки: оливковое масло (1/4 части), майонез (можно брать домашний или покупной)- 3 ст.л., белый винный уксус (2 ст.л.), лимонный сок (столовая ложка), по вкусу можно добавлять смесь итальянских трав и молотый перец.
8. Салат с клубникой, авокадо и капустой кале. Кроме основных ингредиентов приготовьте заправку: яблочный уксус (1\4 части), меда и оливкового масла по 4 ст.л., зубчик измельченного чеснока, соль и перец по вкусу. В добавление ко всему вышесказанному учтите следующий момент: 2 части из трех клубники следует перемолоть в блендере вместе со всеми ингредиентами для заправки. Остальную часть оставить в салате.
9. Салат с нутом. Понадобится: консервированный нут, манго и ананаса в одинаковых пропорциях, кинза. Заправка: лимонный сок - 1 ст.л., соль, молотый черный и кайенский перец - по вкусу. Салат подается с лепешками начос.
10. Огуречный салат. Для салата нужно: помидоры черри, болгарский перец, огурцы, петрушка рубленная. Заправка: лимонный сок (2.5 ст.л.), цедра лимона натертая (1.5 ст.л.), оливковое масло (1 ст.л.), белый винный уксус (1.5 ч.л.), соль и перец по вкусу.
Все салаты очень вкусные, питательные и принесут достаточно много пользы организму после суровой зимы!
Обратите внимание, мы специально не стали указывать точные пропорции основных ингредиентов! Это было сделано для того, чтобы вы сами по своему желанию варьировали количество каждого компонента! Уверяем вас, это не сложно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки!