Засолить мойву в домашних условиях - дело простое и быстрое, а результат просто вау!
Успех приготовления мойвы пряного посола в домашних условиях в основном зависит от соблюдения двух правил. Первое - перед засолкой рыбу надо размораживать в холодильнике в течение суток (ни в коем случае не в микроволновке, не в горячей воде и т.д.). Второе - специи должны измельчаться перед самым приготовлением мойвы.
Ингредиенты для рассола (на 1 кг. мойвы):
Вода - 1 л.
Соль - 3 ст.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Гвоздика - 7 шт.
Перец горошек - 10 шт.
Приготовление:
В ступке растереть гвоздику и перец горошек. В кастрюле закипятить воду, добавить соль и лавровый лист и кипятить 3 минуты. Снять кастрюлю с рассолом с огня, добавить гвоздику и перец. Оставить рассол остывать при комнатной температуре. Выложить рыбу в емкость для соления (можно как чищеную, так и не потрошеную), залить остывшим рассолом и отправить в холодильник на сутки. Достаем через сутки рыбку, пробуем и наслаждаемся! Вуаля! Мойва готова. Приятного аппетита! А если к мойве пряного посола, да на ужин, да отварить картошечку, то можно сказать, что день, несомненно, удался!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!