Маковый кулич с цукатами и лимонной цедрой
Ингредиенты
- 250 гр - муки
- 100 гр - сахара
- 100 гр - молока
- 5 гр - сухих дрожжей
- 100 гр - маргарина или сливочного масла
- 1 шт - яйцо
- 1 шт - желток
- 25 гр - изюма
- 150 гр - цукатов
- 1 ч. л. - ванильного сахара
- 1 с. л. - мака
- цедра одного лимона
Для глазури:
- 1 шт - белок
- 150 гр - сахарной пудры
- 1 ч. л. - лимонного сока
Как готовить
- Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте щепотку сахара и 2 ст. л. муки.
- Поставьте в теплое место на 30 мин. (опара считается готовой, когда дрожжи поднимутся и опадут).
- Муку, яйцо, желток, оставшийся сахар, ванильный сахар – смешайте, добавьте опару и замесите тесто.
- Добавьте размягченный маргарин и вымесите тесто до эластичности.
- После этого тесто снова уберите в теплое место для подхода.
- Добавьте в поднявшееся тесто изюм, цукаты, цедру лимона и мак. Хорошо вымешайте тесто.
- Подготовленную форму для куличей наполните тестом на 1/4 и оставьте в теплом месте. Как только тесто увеличится в объеме до верха формы, поставьте кулич в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 40 мин.
- Готовый кулич остудите и достаньте из формы.
- Для глазури взбейте белок с лимонным соком, небольшими порциями добавьте сахарную пудру. Нанесите глазурь на кулич и украсьте маршмеллоу и пасхальным декором.
Хотите получать новости и рецепты первыми?
Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!
Tags#Кулич Cook'karek