Кулич
Ресторан Sixty
Шеф-повар Режис Тригель
Ингредиенты
Кулич:
- 50 гр - Мука
- 1 шт - Яйцо куриное
- 18 гр - Сахар-песок
- 22 гр - Молоко
- 15 гр - Масло сливочное
- 3 гр - Дрожжи сухие
- 5 гр - Ваниль в стручках
- 30 гр - Цукаты
- 30 гр - Изюм белый
- 5 гр - Ром
- 1 гр - Соль
Глазурь:
- 15 гр - Белок
- 60 гр - Сахарная пудра
- 3 гр - Ваниль
Как готовить
- Смешать молоко, дрожжи, мука, сахар и соль. Дать массе постоять 20 минут.
- Добавить к массе масло, цукаты и изюм. Все перемешать. Выложить в форму. Дать постоять 40 минут.
- Выпекать 1 час при температуре 165 градусов час.
- Для приготовления глазури смешать белок, сахарную пудру и ваниль. Все перемешать до образования нужной консистенции и обмазать готовый кулич. Поставить в духовку при температуре 165 градусов на 3-5 минут до застывания глазури.
- Украсить кондитерской посыпкой.
Хотите получать новости и рецепты первыми?
Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!
Tags#Кулич