Какой цвет лучше
Всего в мире насчитывается более 20 сортов грейпфрута. Они разделяются на 4 вида: красный, белый, розовый и желтый. На первом месте красный. Он самый сладкий и полезный. Кожура таких цитрусовых желтая с небольшими красными пятнами. Мякоть сладкая, алая, почти нет косточек. Второе место у белого вида. Его кожура толстая и сладкая, а мякоть светло-желтая и по вкусу менее сладкая, чем у красного, так как содержит меньше сахара. Такой грейпфрут широко используют в диетическом меню. Косточек в мякоти много, и они крупные. Третье место по полезности разделяют розовый и желтый виды грейпфрута. У первого розовая мякоть, вкус сладкий. Желтый вид похож на красный, но мякоть кисло-сладкая.
Чай и настой на основе кожуры грейпфрута:
помогают унять боль в желудке;
укрепляют иммунитет;
снижают аппетит;
очищают организм от токсинов;
улучшают метаболизм;
выводят лишнюю жидкость из организма.
Вот лишь малый перечень проблем, с которыми он способен бороться.
Гипертония, атеросклероз.
Кашель, астма, бронхит, воспаление легких.
Грипп, простуда, насморк, синусит, гайморит.
Болезни горла и носа (ларингит, ангина, гайморит).
Язва желудка, гастрит, изжога.
Кожные заболевания.
Полезные свойства
Содержится большое количество витамина С, чтобы получить суточную норму, нужно съесть всего 200 г этого цитрусового. Также в нем много витаминов: В, В1, В2, Р, D, А, Е.
Сок с мякотью врачи рекомендуют в качестве профилактики заболеваний сердца и сосудов.
Белые горькие перегородки между дольками содержат флаво-ноид нарингенин - это природный антиоксидант. который увеличивает чувствительность тканей к инсулину, что в итоге приводит к восстановлению нормальной утилизации глюкозы при диабете. Поэтому диабетикам можно и нужно есть грейпфрут.
Нарингенин также препятствует накоплению жиров и усиливает их сжигание, что благодатным образом сказывается на фигуре. По этой причине грейпфрут обожают диетологи и спортсмены всего мира.
Ставь Лайк и Подписку, если не хочешь пропустить следующие советы.