Найти тему
Я Могу

Как сделать пасхальные яства менее калорийными

Добиться действительно вкусной выпечки без привычных ингредиентов достаточно сложно. Но это возможно! Есть несколько советов, которые помогут вам уменьшить калорийность обязательного яства на Пасху.

shutterstock.com
shutterstock.com

Понятно, что добиться действительно вкусной выпечки без привычных ингредиентов достаточно сложно. Но это возможно! Есть несколько советов, которые помогут вам уменьшить калорийность обязательного яства на Пасху. Итак: 

  • Замените часть пшеничной муки другими сортами. Убрав даже 1/3 часть белой пшеничной муки, заменив ее на овсяную или цельнозерновую, вы получите более здоровое блюдо.
  • Постарайтесь выбирать рецепты кулича без дрожжей.
  • Используйте сахарозаменители - кленовый сироп, стевию или мед. 
  • Не переборщите с орехами и сухофруктами. Они достаточно калорийны, и всего должно быть в меру.
  • Уменьшайте в рецепте количество сливочного масла. Обычно от 1/3 масла можно отказаться легко и это никак не скажется на вкусе.
  • Для глазури используйте только натуральные ингредиенты. Забудьте о готовых глазурях из пачки, напичканных красителями и добавками. Идеальным вариантом будет аквафаба (по сути, глазурь без яиц и сахара). Ее мы готовили в «Фитнес Лаборатории» совсем недавно, смотрите ТУТ
shutterstock.com
shutterstock.com

Творожная пасха — гораздо более полезное и безопасное для фигуры блюдо. Но и здесь есть некоторые советы:

  • Используйте нежирный творог. Совсем не обязательно брать 0% жирность, идеальным вариантом будет 3-5%. 
  • Для пасхи хорошо подойдет творог из пачки (не зернистый), и лучше если он будет достаточно сухой.
  • Выбирайте рецепт незаварной пасхи.
  • Вместо сахара также лучше использовать сахарозаменители.
  • Лучше всего не использовать масло вовсе – встречаются варианты на заварном креме, ряженке или нежирных сливках. Идеальным вариантом будет кокосовое масло, оно делает выпечку невероятно ароматной!
  • Не переборщите с добавками – орешки, цукаты, сухофрукты…Их не должно быть слишком много! А лучше заменить их на ягоды или фрукты.
shutterstock.com
shutterstock.com

Еще парочка советов:

  • Вместо тяжелых дрожжевых пасхальных булочек лучше приготовить морковый пирог или творожный пирог.
  • При приготовлении мясных блюд, стоит использовать куриные грудки, нежирную говядину, крольчатину.

Питайтесь вкусно и полезно! Будьте в форме!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации!

Еда
6,93 млн интересуются