Найти в Дзене
просто здорово!

Шоколадно-коньячная Баядерка с перцем чили без выпечки

Нам понадобится:

Печенье (нужно достаточно толстое) - 250-300 г

Тёмный шоколад - 200 г

Молоко - 100 мл

Коньяк (или виски)- 100 мл

Перец чили молотый - 1-1,5 ч л

Факультативно:

Орехи пекан - 100 г

Мёд - 2 ст л

Начинаем готовить:

Накрошите печенье.

Налейте молоко небольшую кастрюлю.

Слегка подогревая молоко, положите кусочки шоколада и помешивайте до полного размягчения шоколада.

Влейте коньяк в шоколадную смесь и размешайте.

Добавьте печенье и перец в шоколад и тщательно перемешайте.

Застелите форму пергаментной бумагой или фольгой.

Выложите получившуюся массу в форму.

Уберите остывать сначала до комнатной температуры, а потом в холодильник.

Слегка поджарьте орехи пекан на сковороде с небольшим количеством соли. но без масла.

Добавьте мёд в сковородку и перемешайте в нём орехи.

Выложите на поверхность баядерки.

Приятного аппетита!