Нам понадобится:
Печенье (нужно достаточно толстое) - 250-300 г
Тёмный шоколад - 200 г
Молоко - 100 мл
Коньяк (или виски)- 100 мл
Перец чили молотый - 1-1,5 ч л
Факультативно:
Орехи пекан - 100 г
Мёд - 2 ст л
Начинаем готовить:
Накрошите печенье.
Налейте молоко небольшую кастрюлю.
Слегка подогревая молоко, положите кусочки шоколада и помешивайте до полного размягчения шоколада.
Влейте коньяк в шоколадную смесь и размешайте.
Добавьте печенье и перец в шоколад и тщательно перемешайте.
Застелите форму пергаментной бумагой или фольгой.
Выложите получившуюся массу в форму.
Уберите остывать сначала до комнатной температуры, а потом в холодильник.
Слегка поджарьте орехи пекан на сковороде с небольшим количеством соли. но без масла.
Добавьте мёд в сковородку и перемешайте в нём орехи.
Выложите на поверхность баядерки.
Приятного аппетита!