Кулич пасхальный
Ресторан: Закусочная Воронеж на Б. Дмитровке
Шеф: Андрей Мраморнов
Ингредиенты
Для теста
- 1 кг - Мука пшеничная
- 25 гр - Дрожжи
- 180 гр - Апельсины свежие
- 6 гр - Соль
- 4 гр - Ванилин
- 205 гр - Масло сливочное
- 8 шт - Яйцо куриное
- 255 гр - Сметана 20%
- 255 гр - Молоко
- 305 гр - Сахар
- 100 гр - Апельсиновые цукаты
- 100 гр - Изюм
- 200 гр - Вишня
Для глазури
- 165 гр - Сахар
- 165 гр - Сметана 20%
- 55 гр - Какао
- 115 гр - Сливочное масло
Для украшений (на выбор)
- Вафли Кит-Кат
- Мармелад
- Драже M&M’s
- Печенье Oreo
- Белый шоколад
- Свежие ягоды
Как готовить
- Молоко слегка подогреть. Добавить в теплое молоко дрожжи и растворить. Добавить немного муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и дать постоять 1 час, чтобы получилась дрожжевая закваска.
- С апельсина снять цедру и отжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, ванилин, яйца, сметану, растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Влить в тесто апельсиновый сок и добавить дрожжевую закваску. Тщательно вымесить и оставить в тепле на еще 1 час, чтобы тесто поднялось. Добавить апельсиновые цукаты, изюм и вишню и снова вымесить тесто. Выложить тесто в форму на 1/3 от ее высоты. Накрыть куличи полотенцем и снова оставить подходить на 30-40 минут. Когда тесто поднимется до уровня края формы, поставить кулич в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 30 мин.
- Смешать сахар и какао. Добавить сметану и еще раз все тщательно перемешать. Поставить на огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем добавить сливочное масло и варить еще 2 минуты. После того как глазурь немного остынет, украсить ей готовые куличи.
- Украсить куличи вафлями, мармеладом, печеньем или свежими ягодами.
Хотите получать новости и рецепты первыми?
Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!